In questa versione il ripieno al cavolfiore, cremoso e dolcemente vellutato, incontra la nota piccantina del peperoncino, ma questi spiedini si possono preparare anche con molte altre verdure.
Ad esempio dei broccoletti siciliani, oppure spinaci o biete. Oppure pensate a come può diventare ancora più goloso con salsiccia e funghi ... si possono fare insomma mille varianti tutte da provare e gustare!!!
Preparazione:
Prendiamo 200 gr di cavolfiore (peso della verdura già lessata e raffreddata).
Frulliamolo con il mixer fino a ridurlo ad una purea.
Attenzione: non aggiungiamo liquidi!
Tritiamo finemente un peperoncino piccante. Io ho usato un peperoncino tondo sott'olio.
Aggiungiamo il peperoncino al cavolfiore.
Mettiamo in ammollo in poco latte 40 gr di pan-carrè (o pane all'olio raffermo) al quale avremo tolto la crosta.
Uniamo il pane strizzato al cavolfiore.
Aggiungiamo 30 gr. di parmigiano grattugiato e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Calcoliamo che su ogni spiedino ci andranno circa 9-10 penne e che il ripieno che abbiamo preparato ci basterà per circa 12 spiedini.
Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola velocemente con acqua fredda.
Mettiamo il ripieno in una sac a poche.
Prendiamo la pasta e, con molta pazienza, riempiamola con il ripieno al cavolfiore.
Infilziamo le penne sugli spiedini lunghi di bambù.
Mettiamo gli spiedi in una teglia leggermente oliata (o coperta con carta forno) e spolveriamo ogni spiedo con altro parmigiano.
Inforniamo a 180° fino a far sciogliere bene il formaggio e a creare una bella crosticina croccante (circa 10-15 minuti).
Spolveriamo con pepe rosa per colorare e profumare i lecca-lecca.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
questa nn l'avevo mai vista!!troppo bello e simpatico complimenti per la fantasia:-)bacioni imma
RispondiEliminaE' un'idea stupenda, che sicuramente rifarò!Bravissima!
RispondiEliminaBellissima idea, veramente molto originale. L'ideale per un aperitivo! Brava!
RispondiEliminaBacioni!!
forte .....è curiosa ma bello l'idea!
RispondiEliminaveramente complimenti per l'idea, molto carina...
RispondiEliminaLa vedo molto adatta ad un buffet perchè c'è molta varietà di pietanze e alla fine nessuno mai si sazierebbe con un intero piatto di pasta per poi non aver posticini per le altre prelibatezze...Magari non lo servirei come portata perchè personalmente avrei bisogno di tutta la scatola di spiedini per saziarmi....:) Un giorno il mio metabolismo si ribellerà e diventerò un gommone!!!
Bacioni
Che idea stupenda!!! penso proprio che te la copieremo in tanti:D
RispondiEliminaCiao e buona serata
ma questa idea è simpaticissima!! a parte la pasta, che già di suo dev'essere molto buona proprio per lo strano abbinamento del dolce cavofiore con il peperoncino, ma questa presentazione lascia davvero a bocca aperta.
RispondiEliminabravissima!! un bacione
E' di un impatto visivo formidabile: un modo inusuale di gustare la pasta.
RispondiEliminaEccezionale.
Ciao
accoppiata piu' che vincente.......
RispondiEliminaoriginalita' e gusto!!!!Brava
ciaoooooo
Che idea sfiziosa!!! mi piace da matti, bravissima!!
RispondiEliminaSono contenta che questi lecca-lecca vi siano piaciuti. E' un'idea nata per gioco e vedere che riscuotono successo mi fà molto piacere!
RispondiEliminaWoww..troppo carina questa idea!!!
RispondiEliminaGrazie mille Cipolla...inserisco subito il link vicino alle altre tue ricette nella raccolta ;o)
Buona giornata!!!
bellissimi, Cipolla! ci vuole una pazienza certosina, ma sono davvero belli!
RispondiEliminaBuongiorno!!!
RispondiEliminaEntro per la prima volta in questo blog, approfittando del link della mia amica vegolosa.blogspot.com e incuriosita dagli spiedini di pasta e scopro tante ricette interessantissime, gustose e anche riproducibili ... ti ringrazio tantissimo e complimenti di cuore davvero!!!
un abbraccio
dida
Che idea originale leda!
RispondiEliminaMi piace questo modo di presentare la pasta... andrebbe bene per un aperitivo veloce...
:-) bacio
ma tu hai una fantasia spaziale!!!!
RispondiEliminaComplimenti una ricetta da rimanere a bocca aperta!
Bacione
Questa si che è un'idea originale, non l'avevo mai vista:)
RispondiEliminadecisamente originale!!!
RispondiEliminabellissima come proposta!!per un primo/antipasto davvero alternativo _;)
fantastica!!!! ho avuto un'idea simile qualche giorno fà...ma provero' anche questa sai penso sempre ai bimbi in cucina e la pasta cosi' la trvo davvero devertente!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea ! da copiare :-)
RispondiEliminaComplimenti
Cristina
ciao ma che bella idea di servire la pasta..si può fare anche con mezze maniche rigate?
RispondiElimina@paola
RispondiEliminainvece delle mezze maniche che sono un po' "corte" forse vanno meglio dei rigatoni che essendo più grossi delle penne sono anche più facili da riempire!
ciao bell'idea questi lecca-lecca di pasta ma si possono fare anche con le mezze maniche rigate?
RispondiElimina@Paola
RispondiEliminaMissà che non hai visto le mie rispote sia su Facebook che nei vari post perché ho notato che mi hai lasciato ancora la stessa domanda di ieri sera... leggi qui sopra ;)