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sabato 31 gennaio 2009

Crostini "strapazzati" ai profumi mediterranei

Vi trovate all'improvviso a dover inventare un antipastino sfizioso con pochi ingredienti a disposizione?
Questi crostini sono velocissimi da fare, servono pochissime cose e li ho trovati ... irresistibilmente profumati!!!

Crostini "strapazzati" ai profumi mediterranei

INGREDIENTI: per una dozzina di crostini
2 uova fresche
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
poco latte
una manciata di capperi sott'aceto
origano essiccato
1 baguette (o altro pane per crostini)
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate una baguette a fette alte circa 1 cm e mettetele a tostare in una padella antiaderente con pochissimo olio (deve solo ungere leggermente il fondo della padella).
Rigirate le fette di pane fino a quando sono belle dorate.
Nella stessa padella mettete due cucchiaio di olio e sgusciatevi le uova.
Rompetele subito con un mestolo di legno per non farle rapprendere velocemente e aggiungete pochissimo latte per rendere il composto più morbido.
Unite subito anche la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Mescolate bene "strapazzando" le vostre uova. Spegnete la fiamma e unite un po' di origano.
Distribuite quindi le uova sulle fettine di pane tostato e disponete su ogni crostino due o tre capperi.

Crostini "strapazzati" ai profumi mediterranei

25 commenti:

  1. Che sfiziose!! Le preparo adesso per uno snackino pausa pranzo prima di concentrarmi sullo stracotto per il pranzo di domani!!
    Buon sabato pomeriggio!

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  2. molto stuzzicante come antipasto , aperitivo , baci!

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  3. che buoni questi crostini...quando devo prepararne vado sempre in tilt perchè mi spariscono le idee...
    grazie!!!

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  4. Sembrano deliziosi! Mi sa che li sfrutto per l'antipasto della cena di stasera!

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  5. Bella idea, semplici e stuzzicanti!
    Ciao Leda, è un po' che non passo, pian piano mi rifarò con le tue sfiziose ricette...
    Buon weekend e a presto :-)

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  6. li trovo veramente deliziosi e sicuramente molto profumati!!bacioni e buon w.e. imma

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  7. ehi ma sono stupendi e semplici semplici...un'ottimo antipasto preparato all'ultimo!
    geniale!
    bacioni

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  8. buoniii, li copio subito, questi non me li posso perdere!!! grazie dell'idea...a presto!

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  9. wow che buoni.... come sono invitanti!! Complimenti!!!!!!!

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  10. A me non verranno mai così belli però!Una volta ho tentato di fare le uova strapazzate, ma devo averle cotte troppo :-/ sembrano deliziosi!

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  11. Semplici e buonissime!!!
    Bacione
    saretta

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  12. Fiduciosissima!! Quando hai tempo e con calma, non c'è fretta!! grazie in anticipo e bacio!! ^_^

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  13. complimenti per questi crostini sono una bella idea per un aperitivo magari per san valentino, grazie

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  14. io ti avverto, nel caso ci vedessimo con tante persone e tu servissi questo crostini farei carte false per prenderne il più possibile!

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  15. Che idea gustosa e originale! Non avevo mai pensato di usare le uova per condire dei crostini di pane... copiata e incollata! :-)

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  16. Sfiziosissima questa ricetta! Buona serata Laura

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  17. Veloci e stuzzicanti... questi me li segno! :-)

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  18. Che bello farsi strapazzare così ;)
    buonissima gionata :)

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  19. deliziosi questi crostini!!!
    lo dico con assoluta certezza!li ho fatti qlc sera fa, sono buonissimi!!
    grazie mille per le tue splendide ricette!

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  20. Che belli questi crostini, fanno una gola ! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  21. belissima idea per un antipasto.
    Certamente molto saporoso.

    Guilherme

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  22. Ciao ho i capperi sotto sale vanno bene? li metterò in acqua per togliere il sale..ho il concentrato di pomodoro va bene?

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  23. @paola
    i capperi sottosale vanno benissimo, anzi vanno meglio. Dissalali bene con acqua fresca e poi utilizzali senza problemi.
    Il oncentrato di pomodoro io lo utilizzo pochissimo ma non penso vada bene perché la salsa di pomodoro, proprio perché più liquida, lascia le uova più morbide e cremose, mentre penso che il concentrato non renda lo stesso effetto.

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  24. ciao ho fatto questi crostini strapazzati son venuti una meraviglia grazie..pomeriggio o stasera li pubblicherò sul blog con il tuo link..a presto!

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