Vi trovate all'improvviso a dover inventare un antipastino sfizioso con pochi ingredienti a disposizione?
Questi crostini sono velocissimi da fare, servono pochissime cose e li ho trovati ... irresistibilmente profumati!!!
INGREDIENTI: per una dozzina di crostini
2 uova fresche
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
poco latte
una manciata di capperi sott'aceto
origano essiccato
1 baguette (o altro pane per crostini)
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate una baguette a fette alte circa 1 cm e mettetele a tostare in una padella antiaderente con pochissimo olio (deve solo ungere leggermente il fondo della padella).
Rigirate le fette di pane fino a quando sono belle dorate.
Nella stessa padella mettete due cucchiaio di olio e sgusciatevi le uova.
Rompetele subito con un mestolo di legno per non farle rapprendere velocemente e aggiungete pochissimo latte per rendere il composto più morbido.
Unite subito anche la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Mescolate bene "strapazzando" le vostre uova. Spegnete la fiamma e unite un po' di origano.
Distribuite quindi le uova sulle fettine di pane tostato e disponete su ogni crostino due o tre capperi.
Che sfiziose!! Le preparo adesso per uno snackino pausa pranzo prima di concentrarmi sullo stracotto per il pranzo di domani!!
RispondiEliminaBuon sabato pomeriggio!
molto stuzzicante come antipasto , aperitivo , baci!
RispondiEliminache buoni questi crostini...quando devo prepararne vado sempre in tilt perchè mi spariscono le idee...
RispondiEliminagrazie!!!
Sembrano deliziosi! Mi sa che li sfrutto per l'antipasto della cena di stasera!
RispondiEliminaBella idea, semplici e stuzzicanti!
RispondiEliminaCiao Leda, è un po' che non passo, pian piano mi rifarò con le tue sfiziose ricette...
Buon weekend e a presto :-)
li trovo veramente deliziosi e sicuramente molto profumati!!bacioni e buon w.e. imma
RispondiEliminaehi ma sono stupendi e semplici semplici...un'ottimo antipasto preparato all'ultimo!
RispondiEliminageniale!
bacioni
buoniii, li copio subito, questi non me li posso perdere!!! grazie dell'idea...a presto!
RispondiEliminawow che buoni.... come sono invitanti!! Complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaA me non verranno mai così belli però!Una volta ho tentato di fare le uova strapazzate, ma devo averle cotte troppo :-/ sembrano deliziosi!
RispondiEliminaSemplici e buonissime!!!
RispondiEliminaBacione
saretta
Fiduciosissima!! Quando hai tempo e con calma, non c'è fretta!! grazie in anticipo e bacio!! ^_^
RispondiEliminacomplimenti per questi crostini sono una bella idea per un aperitivo magari per san valentino, grazie
RispondiEliminaio ti avverto, nel caso ci vedessimo con tante persone e tu servissi questo crostini farei carte false per prenderne il più possibile!
RispondiEliminaChe idea gustosa e originale! Non avevo mai pensato di usare le uova per condire dei crostini di pane... copiata e incollata! :-)
RispondiEliminaSfiziosissima questa ricetta! Buona serata Laura
RispondiEliminaVeloci e stuzzicanti... questi me li segno! :-)
RispondiEliminaChe bello farsi strapazzare così ;)
RispondiEliminabuonissima gionata :)
deliziosi questi crostini!!!
RispondiEliminalo dico con assoluta certezza!li ho fatti qlc sera fa, sono buonissimi!!
grazie mille per le tue splendide ricette!
Che belli questi crostini, fanno una gola ! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Grazie cari!!!! :o)
RispondiEliminabelissima idea per un antipasto.
RispondiEliminaCertamente molto saporoso.
Guilherme
Ciao ho i capperi sotto sale vanno bene? li metterò in acqua per togliere il sale..ho il concentrato di pomodoro va bene?
RispondiElimina@paola
RispondiEliminai capperi sottosale vanno benissimo, anzi vanno meglio. Dissalali bene con acqua fresca e poi utilizzali senza problemi.
Il oncentrato di pomodoro io lo utilizzo pochissimo ma non penso vada bene perché la salsa di pomodoro, proprio perché più liquida, lascia le uova più morbide e cremose, mentre penso che il concentrato non renda lo stesso effetto.
ciao ho fatto questi crostini strapazzati son venuti una meraviglia grazie..pomeriggio o stasera li pubblicherò sul blog con il tuo link..a presto!
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