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mercoledì 4 febbraio 2009

Fagottini di crespelle ai carciofi, speck e branzi

IO: Amore ... Qual'è il piatto al quale proprio non riusciresti a dire di no?
LUI: Pane e salame
IO: Vabbè, ma non è una ricetta!! Dai dimmene un'altro.
LUI: Pizza ... lasagne
IO: Ufffff sempre le stesse cose!!! Sono piatti buoni ma molto classici. Non ti viene in mente nient'altro che ti piace tanto tanto??
LUI: Le crespelle che mi hai fatto l'altro giorno erano super, le più buone che hai cucinato fino ad ora!

... e quindi ...

Fagottini di crespelle ai carciofi, speck e branzi

Si preparano le crespelle in maniera classica. Per il procedimento vedere QUI.
Si fà una besciamella abbastanza fluida e ci si grattuggia dentro un bel pezzo di formaggio Branzi.
Si puliscono i carciofi eliminando le foglie esterne e le parti più dure. Si tagliano a metà e si toglie il fieno all'interno.
Si affettano molto sottilmente e si mettono subito in padella ben calda, con un po' di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Si regola di sale e si lasciano cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso e facendo attenzione che non brucino.
Si aggiunge 1/2 bicchiere di vino bianco secco, si fà sfumare l'alcool, si ricopre la padella e si lasciano cuocere dolcemente per altri 20 minuti.
Su ogni crespella si mette una fetta di speck, un po' di carciofi e due bei cucchiai di besciamella. Si chiude la crespella arrotolandola come se fosse un cannellone.
Si dispongono tutte le crespelle in una pirofila leggermente imburrata, e si versa la rimanente besciamella.
Si inforna con il grill acceso fino a quando la superficie è ben dorata.

Si servono con amore!!!

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta
"Fior di carciofo"

20 commenti:

  1. e ci credo!Io per le crespelle faccio le carte false!!!eccezionali!
    bacione cipollina!

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  2. Sono meravigliose! Non ho pranzato e con queste non ti dico l'acquolina in bocca... Come le assaggerei volentieri!
    Bravissima!

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  3. Che piatto spettacolare!! :)
    Adoro le crespelle..mi vien proprio voglia di farle..controllerà gli ingredienti per i prossimi giorni ;)
    Un bacione

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  4. UUUUUUUUUh ....goduriaaaaaa!! *__*

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  5. Buone le crespelleeee.... sai che le ho fatte pochissime volte? Devo rifarmi... mi hai fatto venire una voglia!!!!!!!
    :-)

    PS: salutami il maritino!

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  6. Siiii concordo anche'io che buono le crespelle!

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  7. le adoro,le farò sicuramente!!!bacioni grandi imma

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  8. Mio marito è uguale...se mi deve chiedere di cucinare qualcosa in particolare...lui chiede le crespelle!!! :-))

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  9. visto? basta chiedere :-) ricetta golosissima, complimenti!

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  10. Neppure a noi piace preparare sempre le solite cose, quindi capiamo benissimo la tua situazione... in famiglia invece non gli cambia poi molto!
    Buonissime queste crespelle...effettivamente è da un po' che non le prepariamo anche noi! Ma questo formaggio branzi com'è? non lo abbiamo mai sentito!
    bacioni

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  11. che buone le crespelle...buone con ogni ripieno e in ogni forma..bravissima!!!

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  12. grazie a tutti ...

    Il Branzi, formaggio tipico bergamasco, prende il nome proprio dal paese di Branzi, paese dell'alta Val brembana. Ha caratteristiche simili al Bitto della valtellina o alla Fontina Valdostana. Insomma ha una capità di sciogliersi e fondersi davvero formidabile, infatti lo uso spessissimo per preparare la polenta concia.

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  13. bellissima preparazione!!
    fine nei modi di presentazione ed ingredienti utilizzati,ma molto molto gustosa ;)

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  14. Bè non posso dare che ragione alla tua dolce metà...queste crespelle sono davvero invitanti!!! E la foto è bellissima
    Un bacio
    fra

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  15. Buoneee, brava davvero e complimenti anche per la foto, bellissima!

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  16. Io adoroooooooooooooooo le crespelle!
    Buonissime!
    A presto ... Giugiù

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  17. Grazie mille per aver partecipato...complimenti per il blog...ottima ricetta!!!
    ciao e buona settimana Lady cocca

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  18. ciaoo posso usare carciofi surgelati? ci va bene del gorgonzola o brie?

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  19. Carciofi surgelati? certo! e poi userei piuttosto un formaggio tipo toma piemontese o fontina o latteria. Il gorgonzola mi dà l'idea che copra troppo il sapore dei carciofi.

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