Per riunire, dal nord al sud Italia, un mix di sapori e profumi ...
INGREDIENTI:
radicchio di Treviso
formaggio Brie
mandarini di Calabria
cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di aceto bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Affettate sottilmente della cipolla rossa di Tropea e lasciatela in ammollo in acqua, ghiaccio e un cucchiaio di aceto bianco per circa mezz'ora.
Lavate il radicchio e spezzettate le foglie con le mani. Tagliate a fettine il brie.
Stando sopra una scodella pelate un mandarino al vivo e ricavatene gli spicchi. Strizzate quindi le sottili bucce avanzate dalla pelatura, ricavandone il succo.
Nella stessa scodella aggiungete un pizzico di sale e un po' di pepe nero.
Sbattete con una forchetta per far sciogliere il sale.
Aggiungete due cucchiai di olio extravergine e sbattete bene per ottenere una emulsione.
Disponete al centro del piatto il radicchio. Distribuite a raggera gli spicchi di mandarino, e tutt'intorno mettete la cipolla che avrete ben scolato dall'acqua di ammollo.
Completate con le fettine di brie.
Versate sopra tutti gli ingredienti, l'emulsione di succo di mandarino e olio e servite.
che bella l'insalata! colorata, fresca, con formaggi e frutta...cosa manca? ah..la forchetta ;)
RispondiEliminaun bacione
E' interessante l'insieme di sapori di questa insalata, data dal dolce croccante del radicchio, il grasso del formaggio, il fresco dell'agrume, il "piccante" della cipolla.
RispondiEliminaE non dimentichiamo i bellissimi colori.
Ciao
che buona sarà ma quanbto è bella colorata poi!!mi piace tantissimo l'accostamento di sapori e colori:-)baiconi imma
RispondiEliminaMolto gustosa, mi piace molto l'accostamento di sapori che hai scelto per bilanciare il piatto. Bravissima
RispondiEliminaUn bacio
fra
Che goduria la tua insalata, mamma mia mi fa una gola che non ti dico:P
RispondiEliminaE' il simbolo di quanto le differenze arricchiscano.Davvero un bel piatto
RispondiEliminabuona giornata
saretta
L'avevo già addocchiata altrove...ha dei colori meravigliosi e poi mi piace l'idea del nord e sud insieme...
RispondiEliminamolto particolare, la proverò!!! :)
RispondiEliminaChe colori fantastici... e che matrimonio di sapori... deve essere golosa, gustosa, profumata e colorata! Mi piace assai! :-)
RispondiEliminaChe accostamenti particolari! Sono curiosa...Mangio sempre manderini e mai ho pensato di farli all'insalata! Poi insieme all'amaro del radicchio alla cipolla di Tropea che adoro e al formaggio...Wow!
RispondiEliminaEvelin
questa insalata ha dei colori fantastici e chissà il sapore!
RispondiEliminaVedo che la raccolta di cipolle non ha mai fine?.. ;-))
RispondiEliminaStupenda l'insalata, fa proprio per me!
Baci!
ma che delizia,tutti buoni gli ingredienti che hai usato ;)
RispondiEliminache bella e invitante questa insalatina! una meraviglia come tutti i tuoi piatti. :)
RispondiEliminameravigliosa, ti meriti il premio!
RispondiEliminaciao
babs
Questa insalata contiene dei colori bellissimi, molto appetitosa!
RispondiEliminaSplendida questa insalata! Davvero molto invitante! Buona serata Laura
RispondiEliminaocchio al plagio http://ibuonissimi.com/insalata-nord-e-sud
RispondiEliminaA presto
gialla
grazie Gialla... ma mi sembra che hanno cancellato!!! almeno io non vedo altro che una home page in lavorazione... :(
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