E chi l'ha detto che d'estate si debbano preparare solo piatti freschi e leggeri.
Ogni tanto un goloso primo un po' più sostanzioso ci sta proprio bene, specie se condito con semplicità come questi gnocchi di ricotta al pomodoro fresco.
E anche se ormai non c'è più nulla da fare per la "prova costume"... faccio porzioni un po' più piccole, ma non rinuncio a ciò che nella vita mi dà una briciola di felicità, anche se si tratta solo di un piatto di gnocchi.
INGREDIENTI: x 4 persone
350 gr di ricotta fresca
120 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di farina 00
3 tuorli
50 gr di burro
sale
pepe
noce moscata
PREPARAZIONE:
Raccogliete la ricotta in una fondina e sbriciolatela con una forchetta. Aggiungetevi il burro ammorbidito e mescolate bene; incorporate quindi al preparato i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto, aggiungendoli a cucchiaiate, incorporate alla crema il parmigiano e la farina.
Unite un pizzico di sale, una punta di pepe e un velo di noce moscata.
Mettete al fuoco una pentola d'acqua moderatamente salata e portate ad ebollizione.
Appena alzato il bollore, calate al centro il composto aiutandovi con due cucchiaini che bagnerete prima nell'acqua e poi userete per formare dei piccoli gnocchi.
Lasciateli cuocere per 6-7 minuti con acqua a leggero bollore, scolateli man mano che vengono a galla con una schiumarola e raccoglieteli in una pirofila nella quale avrete messo una noce di burro.
Suddividete nei piatti e conditeli con un semplice sugo di pomodoro fresco e altro parmigiano grattugiato.
Ricetta tratta dal libro "Le cento migliori ricette di Gnocchi e Gnocchetti" a cura di Emilia Valli.
Sono semplicemente spettacolari questi gnocchi... e visto che i pomodori sono freschi... il piatto lo giudico decisamente estivo!
RispondiEliminaMa sì, al diavolo la prova costume! Prendiamoci qualche gratificazione culinaria ogni tanto!
RispondiEliminaCiao! abbiamo già pranzato, ma su questi gnocchi ci faremmo volentieri un pensierino!sembrano molto delicati! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Cavolino gli gnocchi di ricotta non li ho mai preparati...ottimi i tuoi..semplici e delicati.
RispondiEliminaBrava :-)
è un idea decisamente comoda e invitante da preparare espressa
RispondiEliminadevo essere veramente gustosi!!!
RispondiEliminaPerchè privarsi dei piccoli piaceri della vita!? Ogni tanto un bel piatto gustoso e non proprio light.. ci vuole.. sicuramente al cuore fa bene e per me è ciò che conta!! Figurati che io, divoratrice di pizza, non rinuncio nemmeno se alle 13.30 ci sono 35 gradi!!!
RispondiEliminammmm buoni!!gli sfizi bisogna levarseli!!quindi vai di gnocco!!
RispondiEliminaTe l'appoggio in pieno!!
RispondiEliminaPare che il blogjournal sia stato sospeso... anche grazie a te!!! :-)
Agli gnocchi non si dice mai di no!| e questi hanno un aspetto succulento!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Anch'io non riuscirei a resistere guardando questo piatto di gnocchi ,))
RispondiEliminaQuesto è un piatto fantastico, travalica il discorso delle stagioni. Ci interessa particolarmente perchè amiamo i gnocchi, ma devi sapere che non ne abbiamo mai preparati alla ricotta. Siamo molto molto curiosi di sperimentarli e di non rimanere legati solo ai classici gnocchi di patate!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
praticamente la mia filosofia di vita voglio morire sazia!
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