Prima ricettina post-vacanziera ... giusto per riaccendere il forno dato che fa freddo ... hehehehehe!!!
per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
150 gr zucchero semolato
100 gr di burro freddo
1 uovo intero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
scorza di limone grattugiata
per la farcitura:
500 gr di pesche a polpa gialla
200 gr di zucchero di canna
1 limone non trattato
1 stecca di cannella
PREPARAZIONE:
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una capace pentola con lo zucchero, la cannella, il succo di limone e un po' della sua scorza (senza il bianco).
Fate cuocere mescolando, fino a quando le pesche si ammorbidiscono e si sfaldano.
Spegnete e fate raffreddare il composto.
Togliete la cannella e la scorza di limone e riducete le pesche in purea con il frullatore ad immersione.
Preparate la frolla impastando insieme velocemente tutti gli ingredienti. Formate una palla. Copritela con pellicola da cucina e lasciatela in fresco per almeno 30 minuti.
Imburrate una tortiera di circa 28 cm di diametro e rivestitela con la frolla, tenendone da parte un pezzetto che userete per guarnire la crostata.
Versate la purea di pesche ormai fredda e ripiegate i bordi esterni della frolla verso l'interno.
Stendete delle sottili striscie di pasta e disponetele sulla superficie della torta formando una "griglia".
Infornate a 180°C per circa 45 minuti.
Ciao!
RispondiEliminaQuesta è un capolavoro!
Accostamenti perfetti.
Bentornata
:-D
GnuS
slurp!
RispondiEliminaadoro le torte di pesche, ne ho appena fatta una anch'io!
chissà che buona... quanto me ne mangerei una fettina!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Io adoro le pesche e poi questa purea!!!!
RispondiEliminabeh una fetta ci starebbe proprio bene adesso....deve essere squisita!
RispondiEliminache buona..!mmh..
RispondiEliminaSon secoli che non mangio una crostata...che buona...
RispondiEliminasplendida! e il ripieno ha un aspetto incantevole, mi sembra di poterne sentire il profumo
RispondiEliminaUn bacione
fra
Mamma mia che buona!!questa la faccio!Garantito!!grazie per la ricetta!Baci!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaEstate o no, una bella crostata è sempre perfetta! :]
RispondiEliminaUna crostata in questa stagione è sembre ben apprezzata! poi golosa e ricca di frutta...
RispondiEliminaun bacione
e'davvero meravigliosa!!!!
RispondiEliminaammappete che bona sta crosmata!
RispondiEliminaquanto mi piace!!la torta e la nuova grafica!:DD
RispondiEliminadire meravigliosa è banale, dire wow è scontato, quale parola uso per dirti che mi piace da matti??
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