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giovedì 3 settembre 2009

Entrée con primosale, praga e susine

Adoro abbinare la frutta a piatti salati, specialmente se usata fresca perché si sente il sapore dolce e acidulo allo stesso tempo.
Come nel caso di queste susine con la buccia di color rosso intenso e dalla polpa gialla e succosa.
Ho pensato di abbinarle a sapori delicati: un formaggio primosale profumato di latte fresco e delle fettine di prosciutto di praga con un sentore leggermente affumicato.

Entrée con primosale, praga e susine
Entrée con primosale, praga e susine

INGREDIENTI: x 2 porzioni
3 susine
6 fette di prosciutto di praga
100 gr di formaggio primosale
3 foglie di lattuga
olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale, pepe

PREPARAZIONE:
Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a listarelle sottili. Lavate e lucidate la buccia delle susine. Tagliatele a metà, snocciolatele e tagliatele a fette.
Mettete nel boccale del minipimer 4 fette di susina (solo la polpa, togliete la buccia) e unite 4-5 cucchiai di olio, un po' di succo di limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Distribuite nei piatti la lattuga, disponete le fette di susina a ventaglio ai due lati del piatto. Mettete centralmente 3 fette di prosciutto e il primosale ridotto a cubetti.
Versate sopra tutti gli ingredienti la salsa di susine e servite.

Entrée con primosale, praga e susine

15 commenti:

  1. La foto è splendida e la ricetta pure... forse forse però ci avrei visto qualcosa di più salato al posto del Praga... proprio per essere pignoli eh! :]

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  2. é bellissimo tutto!!!!! piatto foto sei bravissima ..complimenti!!!
    un bacio

    ciao army

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  3. il rosa, il rosso, l'arancio...che colori fantastici!
    la prugna deve stare benissimo con il prosciutto cotto, secondo me anche la pesca si sposerebbbe bene ;)
    poi oltre ad essere così colorato ha anche un aspetto delicato..boh mi ricorda la primavera :)

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  4. Che colori sublimi, invita terribilmente all'assaggio!
    Un bacione
    fra

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  5. Condivido con te l'more per il contrasto dolce -salato...e questi colori poi..troppo invitante!
    bacioni

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  6. L'abbinamento, d'impatto estroso ma al palato gradevole, dolce - salato è diventato ormai un semplice tocco di classe a cui non è facile rinunciare.
    Un tocco per stupire piacevolmente;pere, miele o confettura con formaggio... e frutti come fichi o susine ...perfetti! ricetta squisita raccontata in foto stupende!

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  7. Mi piace sempre molto l'abbinamento della frutta nelle insalate e questa non fa eccezione. Il primosale qui non lo trovo nemmeno se lo facessi io :-(
    Tocca trovare un valido sostituto.
    Buona serata, Mik

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  8. Colorata e fresca questa insalata! Velocissima da preparare e sicuramente buonissima!
    un bacione

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  9. mmmmmmmmm....quanto mi piace il praga!!!
    e ci sta da Dio con le susine ;)

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  10. che buona e fresca... ideale oggi ancora co sto' caldo!!ciao

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  11. a vedersì questa entrée è uno spettacolo... chissà ad assaporarsi!

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  12. ciao non conoscevo il tuo blog e sono appena entrata tra i tuoi sostenitori perchè mi piace molto!
    Sai anche a me piace abbinare la frutta ai piatti salati, trovo che sia un connubio perfetto!
    Vienimi a trovare se ti va.
    A presto
    Luna

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  13. Ma hai cambiato macchina fotografica??Erano già belle prima,ora sono formidabili!Compliments..
    Son tornata alla ribalta.
    Un bacione

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  14. spettacolare! semplicmente spettacolar. Sia la ricetta (gli abbinamenti=) sia la fotografia..!

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