Adoro abbinare la frutta a piatti salati, specialmente se usata fresca perché si sente il sapore dolce e acidulo allo stesso tempo.
Come nel caso di queste susine con la buccia di color rosso intenso e dalla polpa gialla e succosa.
Ho pensato di abbinarle a sapori delicati: un formaggio primosale profumato di latte fresco e delle fettine di prosciutto di praga con un sentore leggermente affumicato.
INGREDIENTI: x 2 porzioni
3 susine
6 fette di prosciutto di praga
100 gr di formaggio primosale
3 foglie di lattuga
olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela a listarelle sottili. Lavate e lucidate la buccia delle susine. Tagliatele a metà, snocciolatele e tagliatele a fette.
Mettete nel boccale del minipimer 4 fette di susina (solo la polpa, togliete la buccia) e unite 4-5 cucchiai di olio, un po' di succo di limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Distribuite nei piatti la lattuga, disponete le fette di susina a ventaglio ai due lati del piatto. Mettete centralmente 3 fette di prosciutto e il primosale ridotto a cubetti.
Versate sopra tutti gli ingredienti la salsa di susine e servite.
La foto è splendida e la ricetta pure... forse forse però ci avrei visto qualcosa di più salato al posto del Praga... proprio per essere pignoli eh! :]
RispondiEliminaé bellissimo tutto!!!!! piatto foto sei bravissima ..complimenti!!!
RispondiEliminaun bacio
ciao army
il rosa, il rosso, l'arancio...che colori fantastici!
RispondiEliminala prugna deve stare benissimo con il prosciutto cotto, secondo me anche la pesca si sposerebbbe bene ;)
poi oltre ad essere così colorato ha anche un aspetto delicato..boh mi ricorda la primavera :)
Che colori sublimi, invita terribilmente all'assaggio!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Condivido con te l'more per il contrasto dolce -salato...e questi colori poi..troppo invitante!
RispondiEliminabacioni
L'abbinamento, d'impatto estroso ma al palato gradevole, dolce - salato è diventato ormai un semplice tocco di classe a cui non è facile rinunciare.
RispondiEliminaUn tocco per stupire piacevolmente;pere, miele o confettura con formaggio... e frutti come fichi o susine ...perfetti! ricetta squisita raccontata in foto stupende!
complimenti!! che bel piatto invitante!
RispondiEliminaMi piace sempre molto l'abbinamento della frutta nelle insalate e questa non fa eccezione. Il primosale qui non lo trovo nemmeno se lo facessi io :-(
RispondiEliminaTocca trovare un valido sostituto.
Buona serata, Mik
Colorata e fresca questa insalata! Velocissima da preparare e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaun bacione
mmmmmmmmm....quanto mi piace il praga!!!
RispondiEliminae ci sta da Dio con le susine ;)
che buona e fresca... ideale oggi ancora co sto' caldo!!ciao
RispondiEliminaa vedersì questa entrée è uno spettacolo... chissà ad assaporarsi!
RispondiEliminaciao non conoscevo il tuo blog e sono appena entrata tra i tuoi sostenitori perchè mi piace molto!
RispondiEliminaSai anche a me piace abbinare la frutta ai piatti salati, trovo che sia un connubio perfetto!
Vienimi a trovare se ti va.
A presto
Luna
Ma hai cambiato macchina fotografica??Erano già belle prima,ora sono formidabili!Compliments..
RispondiEliminaSon tornata alla ribalta.
Un bacione
spettacolare! semplicmente spettacolar. Sia la ricetta (gli abbinamenti=) sia la fotografia..!
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