No, non aspettatevi succulenti frutti di mare, dolcissimi gamberoni o freschissime triglie in questo piatto.
Questi spaghetti li ho chiamati così perchè fatti con quegli ingredienti che bene o male ci sono sempre in tutte le cucine come anche nella più "povera" e sparuta dispensa di qualche marinaio sperduto in mezzo al mare.
Un piatto velocissimo da preparare, ma che non vi deluderà sicuramente nel sapore ... provatelo!
INGREDIENTI: x 2 persone
180 g. di spaghetti
5 acciughe sott'olio
10 olive nere
1 peperoncino piccante
2 spicchi d'aglio
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio. Unite l'aglio tritato e il peperoncino tagliato a piccoli pezzetti.
Fate rosolare e aggiungete le acciughe e le olive.
Abbassate la fiamma e fate sciogliere lentamente le acciughe unendo se serve un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti e saltateli nella padella del condimento aggiungendo abbondante origano. Servite il piatto ben caldo!
mmm..che invitanti!
RispondiEliminaAh, cavolini, io le olive non le ho praticamente mai in dispensa...tra l'altro al futuro marito non piacciono...però già me la immagino questa bontà fumante nel mio piatto pronta per essere fagocitata...
RispondiEliminayoo che piatto RAPIDO e GUSTOSO....non so perchè ma ci vedo anche dei pomodori secchi che però non si trovano in tutte le dispense!!buon appetito allora;-)
RispondiEliminaCiao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
RispondiEliminaCiao!!
Mmmmmh buonissimi!!
RispondiEliminaCiao! Semplici ma davvero impareggiabili nel sapore questi spaghetti! ideali anche per un pranzo veloce!
RispondiEliminaun bacione e fortunato il marinaio ;)
mi ricordano tanto l'estate...
RispondiEliminache nostalgia...
fuori piove!
Buonissimi e molto gustosi, le cose semplici sono sempre un successo.
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto, davvero belle!
Buona Domenica
chissà tra preti e marinai chi si trattava meglio!:DDbellisssimi gli spaghetti, sulla foto non dico nullas, arebbe inutile..sono sempre belle!
RispondiEliminaSono davvero saporiti e buoni, con tutti i prodotti "poveri" ma che ognuno ce l'ha davvero!
RispondiEliminaUn bacione!
che bell'aspetto felice che hanno!!!
RispondiEliminaPraticamente tutti i sapori che adoro!
RispondiEliminaInsuperabili...
Acciughe,olive nere ed un pizzico di peperoncino, sapori semplici, ma decisi.
RispondiEliminaUn piatto di spaghetti al dente e tanto olio della nostra terra... squisito!
Un piatto semplice ma davvero molto saporito...bellissima idea ;)
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ah la bella cucina veloce nsaporita e casalinga. Sempre la migliore, vero?
RispondiEliminaA me piace proprio tanto! baci
RispondiElimina