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sabato 19 settembre 2009

Spaghetti del marinaio

No, non aspettatevi succulenti frutti di mare, dolcissimi gamberoni o freschissime triglie in questo piatto.
Questi spaghetti li ho chiamati così perchè fatti con quegli ingredienti che bene o male ci sono sempre in tutte le cucine come anche nella più "povera" e sparuta dispensa di qualche marinaio sperduto in mezzo al mare.
Un piatto velocissimo da preparare, ma che non vi deluderà sicuramente nel sapore ... provatelo!

Spaghetti del marinaio

INGREDIENTI: x 2 persone
180 g. di spaghetti
5 acciughe sott'olio
10 olive nere
1 peperoncino piccante
2 spicchi d'aglio
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio. Unite l'aglio tritato e il peperoncino tagliato a piccoli pezzetti.
Fate rosolare e aggiungete le acciughe e le olive.
Abbassate la fiamma e fate sciogliere lentamente le acciughe unendo se serve un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti e saltateli nella padella del condimento aggiungendo abbondante origano. Servite il piatto ben caldo!

Spaghetti del marinaio

16 commenti:

  1. Ah, cavolini, io le olive non le ho praticamente mai in dispensa...tra l'altro al futuro marito non piacciono...però già me la immagino questa bontà fumante nel mio piatto pronta per essere fagocitata...

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  2. yoo che piatto RAPIDO e GUSTOSO....non so perchè ma ci vedo anche dei pomodori secchi che però non si trovano in tutte le dispense!!buon appetito allora;-)

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  3. Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
    Ciao!!

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  4. Ciao! Semplici ma davvero impareggiabili nel sapore questi spaghetti! ideali anche per un pranzo veloce!
    un bacione e fortunato il marinaio ;)

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  5. mi ricordano tanto l'estate...
    che nostalgia...
    fuori piove!

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  6. Buonissimi e molto gustosi, le cose semplici sono sempre un successo.

    Complimenti anche per le foto, davvero belle!

    Buona Domenica

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  7. chissà tra preti e marinai chi si trattava meglio!:DDbellisssimi gli spaghetti, sulla foto non dico nullas, arebbe inutile..sono sempre belle!

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  8. Sono davvero saporiti e buoni, con tutti i prodotti "poveri" ma che ognuno ce l'ha davvero!
    Un bacione!

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  9. Praticamente tutti i sapori che adoro!
    Insuperabili...

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  10. Acciughe,olive nere ed un pizzico di peperoncino, sapori semplici, ma decisi.
    Un piatto di spaghetti al dente e tanto olio della nostra terra... squisito!

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  11. Un piatto semplice ma davvero molto saporito...bellissima idea ;)
    Un bacione
    fra

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  12. Ah la bella cucina veloce nsaporita e casalinga. Sempre la migliore, vero?

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