«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 27 gennaio 2010

Cozze alla marinara

La preparazione di questo piatto è veramente semplice e rapida a patto che compriate delle cozze già raschiate e pulite.
Non fate come me che ho passato più di un'ora chinata sul lavello della cucina a raschiare gusci... a meno che non possiate resistere al profumo irresistibile di mare che sprigiona questo piatto.


Ecco, io non ho resistito... di cozze potrei farne indigestione. Le adoro davvero!!!

Cozze

INGREDIENTI: per 4 persone
1,5 kg di cozze
3 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un pezzetto di peperoncino piccante
1 dl di vino bianco secco
1 dl di olio extravergine d'oliva


PREPARAZIONE:
Raschiare e lavare ripetutamente le cozze. Far soffriggere in una capiente padella l'olio con l'aglio a fettine e il peperoncino.
Unirvi le cozze ben sgocciolate, bagnare con il vino e aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere con il coperchio e a calore moderato, fin quando tutte le valve si saranno aperte.
Potete servire le cozze con fette di pane sfregate con dell'aglio e tostate per renderle più croccanti. Saranno ottime da intingere nel sughetto che si sarà formato durante la cottura delle cozze.

Cozze alla marinara

16 commenti:

  1. Le cozze le adoro... la raschiatura un po' meno!!

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  2. Ottime le cozze.. sempre e comunque :-)
    Brava e grazie del profumo che sento anche da qui dietro al monitor..
    Matteo

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  3. Parliamo della guduria della fetta di pane rustico abbrustolito e pucciato nel sughino?!!!ADOROOOOO!!!

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  4. Io le mangio nella zuppa con il pelato e i crostini di pane... troppo gnam.. BRAVA

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  5. Che delizia questo piatto! pochissimi ingredienti..ma che rendono davvero fantastica la ricetta!!!
    baci baci

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  6. Le cozze, che bello mi fanno ricordare tanto l'estate e questo tuo piatto è sbrigativo ma molto gustoso.Baci!!!!!

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  7. le cozze sono una delle cose più buone del mondo...io le amo così, dove resta ben intatto il loro sapore unico!

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  8. Come ti capisco! anche io adoro le cozze!! un po' meno pulirle... ma un piccolo sacrificio per un delizioso pranzetto si può fare!!

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  9. Troppo buone!! Mi associo alla pucciatina di pane di Saretta :-)

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  10. Mmmmmmh....Buone! le cozze fatte così sono una prelibatezza... ne mangerei 2Kg.

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  11. Ti capisco perfettamente, le cozze sono in assoluto il mio mollusco preferito e cucinate in questo modo mi fanno davvero impazzire!
    Un bacione
    fra

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  12. Pensa che noi prima le mangiamo, poi i lavo e conservo le valve per le mie decorazioni e per i ciondoli di mia madre....nessuna traccia......almeno nel piatto!!

    Un bacione

    Fabi

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  13. Che buoneeeeeeeeeeeeeeee!!! Mi fanno tornare in mente l'estate!

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  14. ottima ricetta per un piatto principe dell'estate... per venire incontro alle esigenze di tempo e praticità, considerate i prodotti surgelati già pronti una valida alternativa? Siamo curiosi delle vostre opinioni. Grazie

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  15. Vi diro qualcosa, domani serata di cozze

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