La preparazione di questo piatto è veramente semplice e rapida a patto che compriate delle cozze già raschiate e pulite.
Non fate come me che ho passato più di un'ora chinata sul lavello della cucina a raschiare gusci... a meno che non possiate resistere al profumo irresistibile di mare che sprigiona questo piatto.
Ecco, io non ho resistito... di cozze potrei farne indigestione. Le adoro davvero!!!
INGREDIENTI: per 4 persone
1,5 kg di cozze
3 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un pezzetto di peperoncino piccante
1 dl di vino bianco secco
1 dl di olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Raschiare e lavare ripetutamente le cozze. Far soffriggere in una capiente padella l'olio con l'aglio a fettine e il peperoncino.
Unirvi le cozze ben sgocciolate, bagnare con il vino e aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere con il coperchio e a calore moderato, fin quando tutte le valve si saranno aperte.
Potete servire le cozze con fette di pane sfregate con dell'aglio e tostate per renderle più croccanti. Saranno ottime da intingere nel sughetto che si sarà formato durante la cottura delle cozze.
Le cozze le adoro... la raschiatura un po' meno!!
RispondiEliminaOttime le cozze.. sempre e comunque :-)
RispondiEliminaBrava e grazie del profumo che sento anche da qui dietro al monitor..
Matteo
Parliamo della guduria della fetta di pane rustico abbrustolito e pucciato nel sughino?!!!ADOROOOOO!!!
RispondiEliminaIo le mangio nella zuppa con il pelato e i crostini di pane... troppo gnam.. BRAVA
RispondiEliminaChe delizia questo piatto! pochissimi ingredienti..ma che rendono davvero fantastica la ricetta!!!
RispondiEliminabaci baci
Le cozze, che bello mi fanno ricordare tanto l'estate e questo tuo piatto è sbrigativo ma molto gustoso.Baci!!!!!
RispondiEliminale cozze sono una delle cose più buone del mondo...io le amo così, dove resta ben intatto il loro sapore unico!
RispondiEliminaCome ti capisco! anche io adoro le cozze!! un po' meno pulirle... ma un piccolo sacrificio per un delizioso pranzetto si può fare!!
RispondiEliminaTroppo buone!! Mi associo alla pucciatina di pane di Saretta :-)
RispondiEliminaMmmmmmh....Buone! le cozze fatte così sono una prelibatezza... ne mangerei 2Kg.
RispondiEliminaTi capisco perfettamente, le cozze sono in assoluto il mio mollusco preferito e cucinate in questo modo mi fanno davvero impazzire!
RispondiEliminaUn bacione
fra
mamma mia che delizia!!!
RispondiEliminaPensa che noi prima le mangiamo, poi i lavo e conservo le valve per le mie decorazioni e per i ciondoli di mia madre....nessuna traccia......almeno nel piatto!!
RispondiEliminaUn bacione
Fabi
Che buoneeeeeeeeeeeeeeee!!! Mi fanno tornare in mente l'estate!
RispondiEliminaottima ricetta per un piatto principe dell'estate... per venire incontro alle esigenze di tempo e praticità, considerate i prodotti surgelati già pronti una valida alternativa? Siamo curiosi delle vostre opinioni. Grazie
RispondiEliminaVi diro qualcosa, domani serata di cozze
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