Pasta e patate, un classico della cucina italiana.
Ma se volessimo dare allla ricetta quel tocco in più, aumentando la nota cremosa e giocando con un sentore leggermente piccantino?
Ecco allora l'invenzione di questo gustoso piatto ... senza nulla togliere alla ricetta "classica"!
INGREDIENTI: per 2 persone
120 gr di pasta
250 gr di patate a pasta gialla
120 gr di ricotta di capra
una decina di grani di pepe verde in salamoia
qualche stelo di erba cipollina
una noce di burro
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Portate a bollore l'acqua, regolate di sale e tuffate le patate sbucciate e tagliate a cubetti insieme alla pasta.
Nel frattempo scaldate in una padella la noce di burro con le bacche di pepe verde.
Unite la ricotta e stemperatela con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Scolate pasta e patate leggermente al dente e fatele mantecare nella padella del condimento per qualche minuto, aggiungendo se serve altra acqua.
Tagliuzzate all'ultimo momento l'erba cipollina, mescolate e servite il piatto ben caldo.
Silvia è da tantissimo chevuole fare la pasta così! arricchita con la ricotta di capra dev'essere davvero da provare!
RispondiEliminainvitantissima!!
un bacione
Complimenti.. davvero invitante questa pasta... correrei a farla ora.. subito... in questo preciso istante ;-)
RispondiEliminaMatteo
I formaggi che consumo sono quelli di capra...e presto questa pasta comparirà sulla mia tavola!bacione
RispondiEliminaDeve avere un saporino...bellissimo piatto!
RispondiEliminaPasta&patate. Poco frequente, ma buona. Però onestamente ignoravo l'esistenza dei grani di pepe in salamoia.. Si trovano facilmente? In caso contrario, troverò rimedio a caso.
RispondiEliminawow, a me pasta e patate mettimela come vuoi... è un'assoluta delizia!
RispondiEliminaUHMMMM adoro la pasta e patate ma mai provata con ricotta,segno subito la ricetta,brava.
RispondiEliminaAdoro la ricotta! La pasta e patate mi piace tantissimo. il pepe in salamoia ce l'ho... non mi resta che farla!
RispondiEliminami piace tantissimo questo abbinamnento sei sempre geniale negli accostamenti e poi è super gustoso!!baiconi imma
RispondiEliminacomplimenti, questa pasta mi attira tantissimo... e gli ingredienti si posano a meraviglia! buon week end!!!
RispondiEliminache spettacolo questa ricettaaaaa...veramente buona semplice e profumatissima!
RispondiEliminabravissima
baci lalla
grazie a tutti per i commmenti ... siete dolcissimi!
RispondiElimina@Enrico
Il pepe verde in salamoia, lo trovi facilmente anche al super in piccoli vasetti di vetro. Ti consiglio di usare quello perchè le bacche sono più morbide e profumate. Sciacquale comunque bene prima di utilizzarle.
bella rivisitazione, avevo scambiato i gani di pepe con i capperi..e perchè non provare?
RispondiEliminabellissima ricetta! ti ringrazio per la tua parteciapzione alla raccolta :D
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