martedì 2 marzo 2010
Involtini di pollo con radicchio e crescenza
Che c'è da dire su questo post?!?!
Forse poco, se non parlare della solita improvvisazione da "chef pazzoide" che prende il sopravvento ogni qualvolta ho dei rimasugli in frigorifero che gridano "Mangiami ti scongiuro!!!"
Ed ecco apparire mezzo cespetto di radicchio di Chioggia da un contenitore ermetico dimenticato e un quarto di crescenza che stava tirando gli ultimi.
Non posso che essere fiera di me stessa ... ho provato pietà per questi due ingredienti e li ho fatti "rinascere" in questi involtini buoni buoni.
Magie della cucina!!!
INGREDIENTI: 2 porzioni
4 fette di petto di pollo
1/2 cespo di radicchio di Chioggia (forse anche meno)
70 gr di formaggio crescenza
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un goccio di vino bianco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate il radicchio e tagliatelo molto finemente. Mettetelo in una ciotola, aggiungete la crescenza, un pizzico di sale e del pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Battete le fette di petto di pollo e distribuite al centro di ogni fettina circa due cucchiai della farcia di radicchio e crescenza.
Arrotolate richiudendo bene anche le estremità e fermate ogni involtino con due stuzzicadenti.
Fate cuocere in padella con l'olio e il rosmarino rigirando gli involtini su tutti i lati (circa 15 minuti). Quando sono ben dorati sfumate con un goccio di vino bianco e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Salate leggermente in superficie a fine cottura.
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Ciao! prime a commentare questa meraviglia! sarà fatta per rimediare gli avanzi, ma secondo noi ti son riusciti degli involtini davvero cremosi ed originali!!
RispondiEliminasicuramente da provare!!
bacioni
avevi dei signori avanzi, vuoi mettere che buono radicchio e crescenza?
RispondiEliminamolto molto belli.. e sicuramente buonissimi...
RispondiEliminabrava.. :)
Beh, certo che da questa improvvisazione è nato un piatto assai gustoso. Chi potrebbe dire che il petto di pollo non ha sapore con una ricetta così ;) Deliziosi, un bacio
RispondiEliminabuonissimi....bravissima!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è già stampata!
RispondiEliminaadoro idee nuove e gustose per mangiare il pollo!
questa è un'idea ottima!
..e se si facesse saltare un pò il radicchio con la cipolla???
RispondiEliminache begli involtini!!! e poi con il radicchio mi piacciono tantissimo! complimenti!
RispondiEliminaciao ciao
Vale
che bontà! adoro il radicchio!
RispondiEliminami piace molto il tuo blog...lo seguirò volentieri :)
Slurp, ho già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaMi sa proprio che lo proverò al più presto, mel o metto sul mio blog nella sezione " Prima o poi ci provo.."
Ci vogliono sempre idee nuove per far mangiare la carne bianca in casa mia!
Grazie grazie.
Ciao
Federica
che meravigliosa idea i petti di pollo ripieni! mi piace tantissimo questa ricetta! baci Ely
RispondiEliminastra buono il ripieno! mmmmm complimenti per questi involtini e per il bellissimo blog!
RispondiEliminaCIAO
VALE
beh radicchio e crescenza è un successo assicurato!stessa cosa si può dire per i tuoi involtini!
RispondiElimina@La donna è mobile
RispondiEliminaSicuramente la tua è un'ottima idea! Credo che l'involtino verrebbe ancora più saporito.
@banShee
Vengo subito a sbirciare... mi hai incuriosita davvero!
@tutti gli altri..... GRAZIE!!!!
Ciao bella idea e ottimo accostamento di sapori..da provare...baci e a presto Luciana
RispondiEliminameravigliosa ricetta, a maggior ragione se fatta con gli avanzi, la soddisfazione raddoppia!
RispondiEliminaessendo io una new entry, ti faccio tanti tanti complimenti per il blog!!
Valeria
Ecco cosa ho combinato ispirandomi a queste tue delizie! ;)
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2011/03/14/involtini-con-radicchio-e-philly/
ciaoooo