La pasta di grosso formato non è nelle mie preferite, ma quella a conchiglia riesce a raccogliere e a racchiudere all'interno tutto il denso e saporito sugo. Se poi all'esterno si crea una bella crosticina croccante direi che l'abbinamento è praticamente perfetto.
Se volete strafare potete arricchire il sugo con della salsiccia o aggiungere della besciamella e allora diventerà un piatto di quelli super-goduriosi, da mangiare quando si è proprio affamati!
INGREDIENTI: 4 porzioni
350 gr di conchiglioni
500 gr di passata di pomodoro
2 peperoni verdi
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaino di origano esiccato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a filetti sottili.
Preparate un trito di cipolla e fatela imbiondire in due cucchiai di olio. Unite i peperoni e cuoceteli a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e chiudete con coperchio. Fate cuocere per circa 15-20 minuti (se dovesse servire aggiungete durante la cottura del sugo qualche cucchiaio dell'acqua della pasta). A fine cottura aggiungete l'origano a profumare.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Lasciate la pasta piuttosto al dente perché finirà di cuocere in forno.
Scolate la pasta e riempite ogni conchiglione con un cucchiaio di sugo. Disponeteli in una teglia da forno leggermente oliata, versateci sopra il rimanente sugo e spolverate abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 200°C per circa 10 minuti fino ad ottenere una bella crosticina croccante. Servite ben caldo.
wow...che delizia, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaChe bontà io amo la pasta corta assorbe meglio il sugo!!!
RispondiEliminaComplimenti
baci
Ciao Leda, ho proprio du epeproni verdi regalati dall'orto della casa in montagna :-) ecco come potrei usarli! Grazie
RispondiEliminaLeda cara, anch'io amo la pasta bella corta e cicciotta..e questi conchiglioni...sì anche per merenda!
RispondiEliminaOttimo piatto: verdusoso e croccantino...cosa desiderare di meglio??
RispondiEliminaun bacione
Squisito...questi sono i primi piatti che mi fanno impazzire!
RispondiEliminaNon sono un'amante dei conchiglioni ma questi hanno proprio un bel sughetto
RispondiEliminaA me i conchiglioni piacciono un sacco perchè il sughetto si va ad incanalare nelle fessure e quando li mangi sono così... sugosi!!! E se poi c'è un sugo così ad accomapgnarli... ma allora diventa una pasta super-squisita!
RispondiEliminabuonissimi i conchiglioni... complimenti per la ricetta...
RispondiEliminaChiara
mette allegria solo a guardarla!!!
RispondiEliminaottima la scelta della pasta, amo quella"doppia",come usiamo chiamarla noi a napoli :)
che bel piatto...ho una fame...ne posso avere un pò?
RispondiEliminaCiao Leda! I peperoni verdi non mi piacciono particolarmente, ma sono anche quelli che crescono nell'orto di mio papà... mentre questa tua ricetta m'ispira particolarmente! Ora so che fine fargli fare! ;-D grazie! Un abbraccio
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