So che è da un po' di giorni che non pubblico niente, ma sono stata "travolta" dall'influenza . Adesso che la febbre è passata mi è rimasta un tosse davvero cattiva che non accenna a diminuire.
Per non abbandonare totalmente il mio amato blog, ho spulciato tra qualche foto in archivio ed ho scoperto che non avevo ancora pubblicato questa mia ... soddisfazione!
A settembre infatti avevo provato a fare per la prima volta i garganelli fatti in casa. Purtroppo non ho ancora gli attrezzi perfetti per la realizzazione; pettine e bastoncino sono stati infatti sostituiti da un riga gnocchi e da un manico di mestolo in legno.
Ho fatto una dose di soli 100 gr di farina e 1 uovo, tanto per provare e il risultato è stato più che soddisfacente. Se qualcuno volesse cimentarsi nell'impresa, che devo dire prevede molta pazienza, almeno fino a quando non ci si prende la mano, vi rimando a questo post che spiega con tutti i crismi come prepararli. D'altronde Luvi è una maestra in questo campo!
Ed ecco i miei garganelli...
Volete un'idea per il condimento? Garganelli con salmone, broccoli e ricotta
Ciao buonissimi..anche io la domenica scorsa li ho preparati.bravissima.
RispondiEliminaciao e buona guarigione.
I garganelli sono sempre buoni...
RispondiEliminaAuguri di pronta guarigione dai viaggiatori golosi... e buona domenica..
sono belli anche con il riga gnocchi.. ma quando assaggerai i tuoi primi, fatti con il pettine... beh... arriverai alla perfezione! :D
RispondiEliminaCiao! ma che brava! son perfetti e sicuramente molto buoni!
RispondiEliminadelicato anche il condimento!
baci baci
Complimenti è un post molto utile, è sempre bello saper fare la pasta in casa, ancheio ho avuto la febbre in questi giorno...ti auguro una buona guarigione :)
RispondiEliminaChe spettacolo questa pasta!! E tu rimettiti in sesto, mi raccomando!!
RispondiEliminaBellissimi questi garganelli, sono proprio perfetti!
RispondiEliminaVeramente belli questi garganelli! in bocca al lupo cerca di rimetterti al più presto...
RispondiEliminaMa che bene che ti sono venuti :-))) mi spiace per l'influenza, auguri di pronta guarigione!
RispondiEliminami ricordano tanto mia zia che è di Ravenna e li fa sempre! troppo buonissimissimi :)
RispondiEliminaspero che tu stia meglio, un bacione grosso!
Ma che brava!!! la pasta in casa è ancora un po' un tabù per me! ...complimenti! e rimettiti presto!
RispondiEliminaAnche senza gli attrezzi ti sono venuti benissimo! Un bacio e rimettiti presto!
RispondiEliminaDonatella
Sono molto belli e a presto dopo l'influenza , ciao
RispondiEliminaComplimenti per l'ingegno ;) mi sembra che abbiano un ottimo aspetto.
RispondiEliminaAle Roma
Leda ma é lo stampino per i gnocchetti.. non sapevo si facessero così.. adesso vado in produzione tutto l'anno allora.. baci e grazie rimettiti presto bacino
RispondiEliminache belli ! mi piacciono le tue ricette complimenti sai?!
RispondiEliminaps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
www.mozzaincarrozza.com