Niente di nuovo, ma in questo periodo il tempo di cucinare qualcosa di innovativo e creativo è davvero poco. Anche adesso, mentre scrivo mi chiedo se ne valga la pena di postare questa torta salata che tutti praticamente penso sappiano fare senza problemi. :(
Vabbè... io sono stanca e ho tanta voglia di fare la nanna quindi, se vi può interessare, metto qui sotto la ricettina.
In attesa di qualcosa di meglio... spero presto... Buonanotte!!! :)
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
400 gr di broccoli
150 gr di bresaola tagliata spessa
150 gr di toma piemontese
50 gr di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di latte
1 uovo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbollentate in acqua salata i broccoli divisi in cimette. Scolateli dopo 5 minuti e tuffateli in acqua fredda per mantenere il colore ben verde. Ripassate le cimette di broccolo in padella per qualche minuto con un un po' di olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
Rivestite una tortiera a forma rettangolare con la pasta sfoglia, punzecchiate il fondo con una forchetta e tagliate i brodi in avanzo. Con i ritagli fate delle striscioline che userete per decorare la superficie della "crostata".
Tagliate a piccoli dadini la toma e la bresaola. Distribuite sul fondo della tortiera le cimette di broccolo. Aggiungete anche il formaggio e la bresaola.
Sbattete in una ciotola l'uovo con qualche cucchiaio di latte e unitevi il parmigiano. Versate il composto sugli altri ingredienti distribuendolo in modo uniforme.
Decorate la superficie della crostata incrociando le strisce di sfoglia.
Cuocete in forno a 200°C per una trentina di minuti, finche il ripieno sia ben rappreso e la crostata diventi dorata in superficie.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica Torta salata... I love You
La torta salata, è vero, tutti la sappiamo fare, ma tu hai scelto un accostamento insolito e molto accattivante di sapori. Mi piace proprio
RispondiEliminaWOW ma è golosissima complimenti...
RispondiEliminaU saluto dai viaggiatori golosi...
Già solo con gli ingredienti mi viene l'acquolina...che buona che deve essere!
RispondiEliminaTesoro nn credo che tutti sappiano farla dato che io nn la conoscevo quindi tranquilla che ci sn altre bimbe a quale possa interesare...:D...nn ti buttare giù cara che 6 bravissima e manco io ho il tempo e le idee...Ti abbraccio forte forte e ti auguro dolci sogni...smack
RispondiEliminaFoto fantastiche, ricetta super!
RispondiEliminaComplimenti, mi stai facendo venire una fame....
io trovo questa torta salata decisamente gustosa epoi ogni torta salata ha una farcitura particolare e questa la trovo davvero spettacolare con i broccoli bresaola insomma è davvero il top!!bacioni imma
RispondiEliminaquesta te la rubo.,,,delicatissima!!
RispondiEliminaBravissima Leda, è gustosa e sfiziosa!!! segno la ricetta, mi sembra una bella idea per una cena veloce, veloce...bacioni
RispondiEliminagnam gnam...davvero super squisita!!!!! bravissima ciao
RispondiEliminaCiao! mamma che buona! e l'avevi messa nel cassetto? è super e con tanti sapori davvero decisi!!
RispondiEliminabravissima! da copiare!!
baci baci
Deliziosa e molto bella, ciao
RispondiElimina