Non sento praticamente quasi nessun odore, figuriamoci i sapori. Ma in tavola ho voglia lo stesso di colori vivaci, forse per compensare. :)
Mi rifugio quindi in un piatto di zuppa calda, arricchita di verdura e con un bel tono rosso che mette allegria.
INGREDIENTI: 2 porzioni
80 gr di fregola sarda
1/2 tazza di passata di pomodoro
1 litro circa di brodo vegetale
1/2 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
3 foglie di basilico
300 gr di cime di rapa
un pizzico di peperoncino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare un soffritto con la cipolla tritata finemente e un cucchiaio d'olio, unire la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere la fregola e il brodo vegetale bollente.
Lasciare cuocere la fregola per il tempo necessario (circa 15 minuti), regolando di sale. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico sminuzzate.
Lavare le cime di rapa, tagliarle a pezzetti e sbollentarle in pochissima acqua per massimo 5 minuti. Scolarle e ripassarle in padella con un cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e del peperoncino a piacere.
Servire la zuppa di fregola nelle fondine e disporre al centro un po' delle cime di rapa ripassate in padella e un filo d'olio a crudo.
Con questo piatto, dagli ingredienti sicuramente molto salutari, vorrei partecipare all'interessante Contest perBene di Oggi pane e salame, domani... creato per sostenere il progetto ILLA for people - A.P.E. Onlus.
"Non sarà la solita gara finalizzata a creare una ricetta “spaziale” ... bensì, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi."
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...che spettacolo la tua fregola, così in zuppetta rossa mi fa venire un'acquolina...
RispondiEliminaNe ho giusto una confezione acquistata in loco quest'estate!
Una zuppetta davvero interessante; bello l'acostamento sia dei sapori che dei colori!
RispondiEliminalo sai che sono stata in ardegn e mi sono comprata la fregola...e non ho ancora osata fala...a vedere la tua mi piace un sacco...mi fai venir l'acuolina..brava
RispondiEliminaby lia
sai che dove mi trovo adesso...in un paesello della Svizzera, fanno una zuppa come la tua??? Però la presentazione non è proprio così, anzi, tra un pò mi lanciano il piatto direttamente dalla cucina!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminauna zuppetta clsi golosa e colorata porta in sorriso anche in una giornata grigia.....decisamente gustosissssssssssima!!bacioni imma
RispondiEliminacomplimenti per il blog! mi sono iscritta, così ti seguo sempre!
RispondiEliminai colori fanno da protagonista per questo piatto da mangiare con gli occhi... per il sapore non ci resta che immaginare, sicuramente sarà squisito.
RispondiEliminabaci
terry
è una vita che vorrei fare la fregola ma ha un procedimento lunghissimo!!! sembra davvero buona però nel tuo bellissimo piatto ;)
RispondiEliminaIo invece non ho nemmeno mai mangiato la fregola ma mi ispira tantissimo... chissa' che buona :)
RispondiEliminaGrazie della visita! Mi fa davvero piacere conoscerti e aver scoperto il tuo blog.
RispondiEliminaVorrei partecipare al tuo contest Eggs, spero di riuscire, qui ogni giorno ne succede una! Intanto prendo il banner.
Ottima la ricetta della fregola!
A presto!
"Fregola" se devo provarla! ;) grazie per averla proposta per il contest perBene, la inserisco subito! aspetto altre tue gustose ricette, intanto prendo il bannerino del tuo Contest e mi chiudo in cucina a pensare ^_*
RispondiEliminaBuon week end
Sonia
Ciao Leda! Grazie di essere passata da me sono lieta di conoscerti! Oltre all'amore per la cucina e l'Ellade... ci accomuna anche il raffreddore in questi giorni! Una zuppa così sarebbe perfetta! Ho preso il banner del contest e spero tanto di poter partecipare perché ultimamente ho poco tempo, ma ci proverò! Ciao a presto!
RispondiEliminaSe leggo "fregola" non posso non fermarmi! Interessante ricetta e interessante accostamento.
RispondiEliminadavvero molto molto invitante e così colorata mette allegria! ciao Ely
RispondiEliminaMmm mi piace veramente tanto questa zuppetta! E' davvero invitante!
RispondiEliminaMi aggiungo ai sostenitori
Alla Prossima =)
Ciao cara complimenti, sei tra i vincitori del Contest perBene ^_^ ti aspetto da me per scoprire in che posizione ti sei classificata e aspetto una tua email con il tuo indirizzo per inviarti il premio.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e averci regalato questa ricetta.
Buona giornata
Sonia