Ecco due aggettivi per descrivere questo rustico ed invitante contorno che, se mangiato in generosa porzione, si può considerare a tutti gli effetti un piatto unico.
Una pietanza che abbina il gusto saporito della salsiccia alla delicatezza e dolcezza delle prime zucchine di stagione.
INGREDIENTI:
500 gr di zucchine
200 gr di salsiccia tipo luganiga
200 gr di fagioli bianchi di spagna già lessati
poca cipolla dorata
prezzemolo a piacere
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Preparate un soffritto con tre cucchiai d'olio e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare la salsiccia tagliata a tocchetti, quindi unite le rondelle di zucchine. Alzate la fiamma e fate cuocere le zucchine rendendole belle dorate. A cottura quasi ultimata, unite i fagioli e regolate di sale. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
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complimenti!!deve essere buonissimo!baci!
RispondiEliminaciao cara!
RispondiEliminabella ricetta, mi piacciono i mix di verdure e poi fanno sempre bene soprattutto adesso che serve anche come detox post pasqua!
E' proprio un gran bel piatto unico! Fagioli e salsiccia è un must ma...non avevo mai pensato di aggiungerci le zucchine! Dev'essere ancor più buono...una squisitezza!!!
RispondiEliminache aspetto magnifico che ha questa zuppa!!!
RispondiEliminaVeramente stupenda!!!
RispondiEliminache gola mi fa! adoro le zuppe calde e fredde...trarro spunto al 100%
RispondiEliminaquanto mi piacciono le cose "facili e buone":)))))))))))
RispondiEliminabeccata. ho un debole per la salsiccia...non posso resistere a questo piatto!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti amici!
RispondiElimina@Mirtilla
@sulemaniche
Scusate ma... non ho capito cosa vi fà pensare che questo piatto sia una zuppa?!?!?! :))
Mamma mia è un tempo infinito che non passo di qui! Shame on me...mi piace tantissimo il tuo nuovo layout, ma i contenuti non sono cambiati...sono sempre una meraviglia!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ciao, un piatto unico gustoso e delicato allo stesso tempo.
RispondiEliminaDecisamente rustico ma veramente da provare!
baci baci
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