Una tavolozza di colori che abbina sapori decisi e contrastanti!
INGREDIENTI:
1 porzione (piatto unico)
150 gr di sgombro al naturale
80 gr di ceci prelessati
4 ravanelli
2 foglie di radicchio di chioggia
2 foglie di lattuga romana
1/4 di cipolla bianca
menta fresca
succo di limone
olio extravergine d'oliva
pepe nero
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e mettetela a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, dopodichè sgrondatela bene dall'acqua. Lavate le insalate e tagliatele a tocchetti. Mondate i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili.
Preparate un emulsione con qualche cucchiaio di olio, del succo di limone a piacere e un pizzico di sale.
Riunite le verdure sul piatto, sgocciolate lo sgombro dal liquido di conserva e disponete i filetti di pesce sopra le verdure. Irrorate l'insalata con l'emulsione di olio e limone e macinate del pepe nero a piacere.
Decorate il piatto con delle profumate foglioline di menta fresca.
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Questa mi piace davvero tanto, così ricca di sapore e gusto :)
RispondiEliminamizzichina che splendida idea, da provareeeeeeeeee
RispondiEliminaParadossalmente mi piace più lo sgombro in scatola al naturale di quello fresco. Adoro questo tipo di insalate, sane e gustose, e mi hai dato un ottimo sugegrimento per la menta. Deve rendere il tutto molto fresco. UN bacio, buona serata
RispondiEliminaLo sgombro mi piace moltissimo e la menta ancora di più! Bellissima e gustosissima questa insalata, ciao buona serata!
RispondiEliminaFantastico accostamento! da provare, ciao!
RispondiEliminaL'abbinamento dei ceci a tonno e sgombro in scatola mi fa impazzire e tu hai saputo trasformarlo in un piatto davvero goloso, ricco e saporito, che sa di estate! Complimenti!
RispondiEliminammm che buona!!! che carino il blog! se ti va segui anche il mio (appena nato) ciao!
RispondiEliminabuonissima!!! ieri ho mangiato lo sgombro se sapevo ci aggiungevo i ceci :) sarà per la prossima volta. Grazie!
RispondiEliminaFresca e al tempo stesso ricca e veloce =)
RispondiEliminaMi piace molto questa insalata...adattissima alla stagione che si spera stia per arrivare!!!
RispondiEliminaio sono una svergognatissima consumatrice di sgombro in scatola al naturale. nella pappa per l'ufficio è comodo e mi piace tantissimo con sedano e basilico...famina *.*
RispondiEliminaio adoro queste insalatone ^_^ e la tua è una bella versione ^_^
RispondiEliminaCiao, ricchissima e coloratissima questa insalatona.
RispondiEliminaLo sgombro è un pesc che mangiamo poco, ma così rivisitato è davvero gustoso.
baci baci
Ricetta fantastica e deliziosa!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog.
Se passi dal mio blog c'è un premio per te!
Ciao ciao.
buona!
RispondiElimina:D
David