Lo trovo perfetto per questi giorni estivi, perché ha un sapore particolarmente fresco. Una proposta di quelle veloci da preparare e allo stesso tempo insolite ed originali nel gusto, ideale per chi non vuole rinunciare a mangiare anche d'estate dei primi piatti caldi, senza appesantirsi troppo.
INGREDIENTI: 2 porzioni
160 gr di pennette
2 zucchine medio-piccole
2 cipollotti freschi
50 gr di feta greca
50 ml di panna fresca (sostituibile con yogurt bianco)
4 rametti di menta
poca scorza di limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate bollire la pasta in acqua salata. In una padella fate ammorbidire il cipollotto tagliato a rondelle sottili in due cucchiai di olio e due di acqua. Dopo due minuti unitevi le zucchine tagliate a piccoli cubetti. Regolate di sale mescolate e coprite. Lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete nel condimento la feta a cubetti e la panna liquida e lasciate cuocere ancora 3 minuti. Nel frattempo lavate e tritate la menta. Scolate la pasta e mescolatela al condimento, aggiungendo la menta tritata e della scorza di limone grattugiata a piacere (non esagerate con la scorza altrimenti il piatto prende un retrogusto un po' amarognolo). Servite decorando il piatto con un ciuffetto di menta fresca. Ottima tiepida.
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Questo piatto è buonissimo ma la foto mi piace ancora di più, è mai possibile? :=) ciao, Vale
RispondiEliminaEffettivamente questa pasta ha tutta l'aria di essere dleiziosa...ci credo che l'hai già rifatta due volte! Dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è proprio invitante!!!
Lo proverò di sicuro!!!
A presto
L'abbinamento feta-zucchine mi è nuovo, devo provarlo!
RispondiEliminaottimo questo primo piatto, complimenti...
RispondiEliminaAdoro ogni singolo ingrediente di questa pasta,e che connubio originale, la provero'!!!
RispondiEliminaQuesta pasta sembra veramente deliziosa... ne posso quasi sentire il profumo.
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie carissima Leda, gustosissima ricetta! Siamo telepatiche..io ieri ho fatto una preparazione simile ma con il riso:-) e senza feta, dovevo provare il gusto di un' erba aromatica semi-sconosciuta! Un bacione grande!
RispondiEliminaBuona, delicata e leggera questa pasta! perfetto l'abbinamento zucchine e feta per un piatto fresco!
RispondiEliminabaci baci
Tesoro adoro la feta adoro questi piatti freschi adoro le tue foto e...adoro teeeeeeeeeeeeee!!Baci,Imma
RispondiElimina...wow...per un dolcino così, anch'io non credo avrei remore ad accendere il forno! :)))
RispondiEliminabeh che dire.... grazie a tutti voi!
RispondiElimina@Valentina
Sono molto contenta che anche la foto faccia la sua parte!
@ornella
un'aromatica semi sconosciuta?!?!? vengo a sbirciare :)
@Gabri
hem hem... missà che hai sbagliato post. Ti assicuro che questo piatto è salato. ^_^
mangerei la feta in ogni modo! Anch'io in provincia di Bg, conosci i formaggi della Via Lattea? Divini!:)
RispondiEliminabene se è un esperimento così riuscito, proverò anche io senza cambiare nulla nulla ed assaporarla in tutto il suo gusto
RispondiEliminaspesso le cose più buone si scoprono per caso. Le zucchine dolciastre e la feta devono stare benissimo insieme! me la segno, ha un aspetto davvero invitantissimo ed appetitoso :)
RispondiEliminaprofumate! :D
RispondiEliminaZucchine e feta sta da dio!!!
RispondiEliminaIo ho fatto delle polpettine con questo abbinamento e le adoro!!!
Devo ritrovare la ricetta!!!
Smack!
GLORIA
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buonissime queste pennette!
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