il Taleggio DOP.
Formaggio e pere ... gnam
Formaggio, pere e noci ... stra-gnam
Aggiungo del sedano croccante e salino ... ultra-gnam
Unisco dei cubetti di barbabietola dolce e morbida ... stra-ultra-super-iper-gnam !!!
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INGREDIENTI: (2 porzioni)
due fette di Taleggio DOP
1 pera williams
2 coste di sedano
1 piccola barbabietola precotta
8 gherigli di noce
olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti la barbabietola. Mondate il sedano levandogli i filamenti e tagliatelo a fettine. Lavate la pera e affettatela sottilmente senza sbucciarla. Preparate un'emulsione con sale, pepe, olio e pochissimo succo di limone. Tagliate a pezzetti le fette di Taleggio DOP.
Su un lato del piatto disponete a ventaglio le fettine di pera. Al centro mettete il formaggio e i cubetti di barbabietola. Sull'altro lato disponete le fettine di sedano.
Distribuitevi sopra le noci leggermente spezzettate. Irrorate tutto con l'emulsione di olio e servite.
Vino in abbinamento: Valcalepio bianco DOC
Trovate altre ricette "formaggiose" nell'ultimo numero autunnale di About Food, nelle pagine dedicate ad un "Giro d'Italia tra formaggi e vini".
Non avete ancora sfogliato la rivista???? Ahhhhhhhhhh ... che vi siete persi!!! ^_^
con questa ricetta partecipo alla raccolta
mi associo al super-gnamm.. :-)
RispondiEliminaMooolto sfiziosa!
RispondiEliminammmmmh! finalmente una ricetta che va bene per la dieta! o quasi... bellissima foto!
RispondiEliminaMolto appetitosa !
RispondiEliminaMandi
gustosa e molto sfiziosa . Grazie per aver partecipato , ho inserito la tua ricetta , ciao !
RispondiEliminaCiao, bè dopotutto il formaggio sta bene con tutte queste cose, perchè non combinarle assieme.
RispondiEliminaOra sfogliamo anche la rivista...ahinoi ce l'eravamo persa!
baci baci
La barbabietola la guardo sempre quando la vedo nel banco frigo e mi propongo di comprarla, ma poi mi immagino lì che la trascuro senza darle un posto adeguato...e invece di ricette ce ne sono tante, come questa insalata sicuramente gustosa...Dovrò decidermi a portare un po' di barbarossa in casa!
RispondiEliminammmh,questa insalatina è proprio accattivante!pere+formaggio+noci..esiste un abbinamento migliore?buona!:)
RispondiEliminaPienamente d'accordo è da standing ovation come abbinamento ^_^
RispondiEliminaQuesta insalatina è davvero invitante! Gli abbinamenti mi sembrano proprio azzeccati...E' bella all'occhio e sarà sicuramente buona al palato! :-)
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