Questo risotto è stato proprio un esperimento... Chi l'avrebbe mai detto che la mela con i carciofi ci stesse bene? :)
Forse
il bel contrasto tra l'amarognolo dei carciofi e il sapore dolce aspro
della mela verde mi hanno fatto pensare di poter unire questi
ingredienti nello stesso piatto.
Devo dire poi che un risotto
mantecato con il pesto non l'avevo mai fatto, ma in effetti lo rende
cremoso e profumato. Da provare in futuro anche con altre varianti.
INGREDIENTI: 2 porzioni
160 gr di riso carnaroli
2 cuori di carciofo
1/2 mela granny smith
poca cipolla bianca
2 cucchiai di pesto genovese
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 chiodi di garofano
sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate tostare il riso senza alcun condimento.
In un tegame da risotto fate rosolare dolcemente la cipolla tritata
nell'olio. Aggiungete i chiodi di garofano e il carciofo tagliato a
fettine sottili. Fatelo arrostire per qualche minuto dopodiché
aggiungete il riso. Regolate di
sale e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale ben
caldo,
unendo un mestolo di brodo alla volta. Verso metà cottura unite la mela
sbucciata e tagliata a cubetti. Mantecate a fiamma spenta con il pesto e
il parmigiano, fate riposare un minuto e servite.
Ciao ma che buon risotto complimenti!
RispondiEliminaChe buono questo risotto e mi incuriosisce l'abbinamento con la mela.
RispondiEliminami piacciono sempre i risotti "alternativi" e questo lo è in pieno, la granny smith davvero è un cavallo di battaglia in cucina
RispondiEliminabravissima!
risotto coi carciofi lo adoro, con le mele idem, mai provato insieme ma perché no? sembra delizioso!
RispondiEliminaChe insolito risotto, adoro i carciofi, lo provo, grazie Leda!!!!!
RispondiEliminache buono...lo segno!!!
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico!!! Ciao ciao
RispondiEliminaadoro i risotti e queso sembra buonissimo!
RispondiEliminaMi fa venire una gran fame!Deve essere davvero buonissimoooo!! Complimenti!
RispondiEliminaQuesto risotto mi intriga parecchio.... uhm....ti farò sapere...:)
RispondiEliminaMi piace un sacco perchè è anche molto originale! Che bello!
RispondiEliminaComplimentissimi, poi ti chiami come la mamma della mia padroncina..
bau bau
mirtilla
barboncinaincucina
chissà che delizia! io amo i carciofi! :) un bacio :)
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo mi attira molto, una riceta da provare al piu' presto.Ciao Daniela.
RispondiEliminaCiao, un risotto verde davvero particolare! Ci incuriosisce davvero il gusto finale che ha assunto il piatto! Un azzardo ben riuscito!
RispondiEliminabaci baci
sarà veramente ottimo , un buon primo piatto leggero e adatto a tutti
RispondiEliminaMi incuriosisce l'abbinamento pesto carciofi da provare!
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