... e tanto tanto pepe!!!
Eh sì, una generosissima macinata di pepe nero in questa frittatona "piatto unico" ci sta proprio bene. ^_^
Trovo entusiasmante il gusto amarognolo della catalogna che ad ogni boccone rende più stuzzicante una semplicissima frittata ... a proposito a voi piacciono le verdure dal sapore amaro?
Il pecorino poi riesce a dare, se ancora tutto il resto non bastasse, quello sprint in più.
INGREDIENTI: per 2 persone
120 gr. di catalogna lessata
4 uova
4 cucchiai di pecorino grattugiato a scaglie
5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina 00
una noce di burro
sale
pepe nero
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere la noce di burro in un'ampia padella antiaderente, saltatevi la catalogna già lessata e tagliuzzata grossolanamente. Regolate di sale e distribuite bene la verdura sul fondo della padella.
Sbattete velocemente le uova incorporando latte, farina e pecorino.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento.
Versate il composto di uova sulla catalogna, distribuendolo uniformemente e fatelo rapprendere chiudendo con un coperchio (circa 8-10 minuti).
Quando la frittata si sarà completamente rassodata e sui bordi avrà formato una crosticina dorata, fatela scivolare sul piatto e servitela macinando a piacere altro pepe.
Che bella frittata! con il pecorino la devo ancora provare...grazie per l'idea :)
RispondiEliminaEcco la catalogna è una di quelle verdure di cui mi dimentico...eppure mi piace da morire! Questo utilizzo nella frittata lo trovo delizioso. Bravissima
RispondiEliminasimo
Che bontà1 e sicuramente saporitissima!
RispondiEliminabaci baci
io sono proprio tra quelle che esagerano col pepe. lo adoro!!
RispondiEliminae questa frittata mi attira tantissimo! e che bellissime foto:)
quando si dice l'essenza della frittata, con pochi ma buoni ingredienti ti viene fuori una frittata da urlo e...ne mangeresti anche due, no?
RispondiEliminabuon we!! Vale
bello questo blog e questa frittata deve essere invitante.
RispondiEliminaciao ciao e ti seguirò
emme
Uh la mia mamma mi faceva sempre la frittata con la catalogna! Ottima idea l'aggiunta del pecorino. Chissà che sapore!!!
RispondiEliminapurtroppo non poso abusare del pepe ma del pecorino sì, che buona questa frittata :P
RispondiEliminabuona!!! non ho mai provato la frittata così, ottima idea!
RispondiEliminaciao che bel blog complimenti le uo foto sono anche strepitose danno proprio il senso il sapore e quasi anche il profumo del piatto stesso , questa poi non è una semplice frittata è buonissima mi sono appena unita ai tuoi lettori ti seguo con piacere! passa ha trovarmi se ti va ciao vita
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