Questa è una ricetta che mi ha "regalato" un cameriere in un ristorante a Corfù. Dopo aver assaggiato quel piatto sublime non potevo non chiedergli come
l'avevano preparato. Pensate che poverino è stato anche rimproverato da
titolare perché si è fermato al nostro tavolo a parlare e secondo lui
stava perdendo tempo...
Ringrazio infinitamente quel ragazzo che ha "sprecato il suo tempo" perché questo piatto l'ho già rifatto più e più volte. Lo trovo perfetto specie in questo periodo, quando la stagione ti fa desiderare dei piatti più caldi e confortanti... insomma quando durante l'inverno ho un po' di nostalgia del profumo del mare!
INGREDIENTI:
1 grosso polpo verace
4 cipolle
2 bicchieri di vino rosso corposo
1 cucchiaio di miele
2 chiodi di garofano
un piccolissimo pezzetto di
stecca di cannella
qualche bacca di pepe nero
2 foglie di alloro
2
foglie di salvia
PREPARAZIONE
Fai
stufare il polpo, tagliato a grossi pezzi, in un tegame possibilmente di
coccio. Devi mettere pochissima acqua, il vino rosso, il cucchiaio di miele e 4 cipolle tagliate in quarti. Aggiungi anche le spezie a tuo gusto. Cuoci coperto per 1 ora circa e servilo in tavola
caldissimo. Perfetto con semplici patate bollite o arrosto... il sughino
è meraviglioso!
in casa adoriamo il polpo, assolutamente da provare questa ricetta!
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale per me, adoro il polpo e preparato così deve essere gustoso!
RispondiEliminauna cosa da inzupparci un filone di pane... sto immaginando odore e sapore, salivando come un molosso...
RispondiEliminaPillow
(ilcuoreinpasto.iobloggo.com)
Ammappate che titolore di ferro aveva quel porello.... meno male che tu hai buon cuore e spirito di condivisone. Questa leccornia me la segno al volo :)Strepitose le foto
RispondiEliminaCiao Leda, confermo che è un piatto stra buono.
RispondiElimina@tutti
RispondiEliminaScusate per il mega ritardo con il quale rispondo ai vostri commenti. Grazie per essere passati e per le vostre parole, ogni volta speciali ... smack!!!