«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

martedì 18 dicembre 2007

Carote all'aceto balsamico "wok-style"

Wok! Una padella molto versatile in cucina... ideale per friggere ma anche per saltare, scottare, rosolare.
Con questo metodo di cottura delle semplici verdure come queste, rimangono belle sode e croccanti... come piacciono a me!



INGREDIENTI:
7-8 carote
1 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai di olio extra-vergine
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 mestolo di brodo vegetale
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Raschiate e spuntate le carote.
In una pentola fate bollire 1 litro di acqua salata, unite le carote e fate cuocere per 5 minuti (non di più), dopodiché scolatele e tagliatele a fette oblique (a becco d'oca... si dice così?).
Versate l'olio nel wok, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e il sedano a tocchetti e fateli appassire a fuoco medio.
Aggiungete le carote e insaporite con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe.
Bagnate con mezzo mestolo di brodo caldo e lasciatele insaporire per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente, per evitare che le verdure si rompano.
Quando il brodo è evaporato spruzzate con 2 cucchiai di aceto balsamico e fate cuocere ancora 2 minuti.
Se necessario regolate ancora di sale.

Le carotine sono pronte!!

8 commenti:

  1. Le carote sono sempre un ottimo contorno, crude o cotte... Con l'aceto balsamico sono ancora più buone!
    Ciao :-)

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  2. Anche a me piacciono molto le verdure cotte nel wok proprio perchè rimangono croccantissime! Gustose queste carote! baci

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  3. Wow! Che taglio orientale!!!!!
    bravissima come sempre.
    buona giornata

    Lo zucchino

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  4. qualcosa di sano non ci sta male!!! w le carote!

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  5. Il wok lo uso solo per cibo asiatico, in effetti si può usare per tante altre cose...queste carotine per esempio fanno al caso mio!

    Ciao,
    Aiuolik

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  6. E' verissimooo!! ma come fanno a diventare così buone con una semplice pentola? :D io ne ho una occidentalizzata, ma vorrei prendere quella originale in ferro e con il fondo tondo... solo che poi non so come farcela stare sul fornello :D smack!

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  7. un augurio da parte mia...
    passa un Natale sereno e gioioso!

    golosità a tutto spiano, mi raccomando!
    Annina

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  8. anna, l'aceto balsamico gli dà quel tocco agrodolce, che rende il contorno originale e profumato!

    roxy, amo sentire lo "scrocchio" sotto i denti! :P

    zucchino le carote tagliate così, a me sembrano più belle e quindi anche più buone! Un bacio.

    adina... adoro la verdura e se fa anche bene, tanto meglio! ;)

    aiuolik, per i vermicelli di riso la wok è fantastica, ma io la utilizzo anche per tante altre ricettine, e la trovo molto comoda!

    viviana la wok originale è bellissima ma effettivamente non si può mettere sul fornello! Quindi è meglio per me la versione "tarocca"!

    grazie cuochetta, mille auguri anche a te... e vedrò di non deluderti!! ;))

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