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sabato 12 gennaio 2008
Pesto di sedano ... un gusto originale!
Sono rimasta molto colpita da una ricetta vista tempo fa su Cookaround, realizzata da Stefano - Lo Zucchino d'Oro: Trenette con pesto di sedano, mandorle e code di gambero.
Tra l'altro ho notato che nel suo blog non l'ha inserita... peccato perché merita veramente!
Quel "pesto di sedano" mi ispirava parecchio e finalmente dopo mesi mi sono decisa a sperimentarlo.
Se avete tempo e voglia questo pesto dovreste farlo nel classico mortaio, perché il risultato sarebbe otiimale ma io, per semplificare e velocizzare, l'ho preparato con il mixer... merito una punizione esemplare!
Come al solito non mi sono attenuta alle dosi previste dalla ricetta originale, ma ci ho voluto mettere del mio.
Il risultato? Davvero grandioso!!!
INGREDIENTI:
80 g. di foglie di sedano
20 g. di mandorle
10 g. di pinoli
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva q.b.
1 pizzico di sale grosso
PREPARAZIONE:
Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata.
Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.
Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d'aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l'olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.
DOPO L'ASSAGGIO:
Delicato, profumato e davvero originale il sapore di questo pesto. Ottimo l'abbinamento con il pesce. Fantastico anche da solo per condire della pasta o spalmato su fette di pane tostato!
L'ho usato ad esempio per questo Persico al pepe rosa e pesto di sedano oppure per accompagnare un profumatissimo Salmone al profumo di alloro e agrumi
Quindi me lo consigli?
RispondiEliminaMolto originale! Non ci avevo mai pensato! Lo proverò! L'abbinamento con pesce, come dici anche tu, secondo me è molto azzeccato, Cat
RispondiEliminaQuesto sì che è un pesto originale. Me lo segno! Ciao, Alex
RispondiEliminainteressante... da provare assolutamente!
RispondiEliminaNon è troppo deciso come sapore?
RispondiEliminaSembrerebbe davvero originale e particolare.... da tenere in considerazione! :-)
GraSSie...
Il pesto è una delle mie passioni, certo che provo anche questo!
RispondiElimina;-)
Credo che lo provero' c'è sempre nel mio frigo il sedano. Grazie...felice settimana.
RispondiEliminauhhh che bella idea: io ho una bella piantona di sedano che produce di più di quanto consumo..ora so come usarlo!Lo
RispondiEliminaGrazie a tutti... questo pesto ve lo consiglio vivamente, è davvero particolare!!!
RispondiEliminaE poi le foglie del sedano fino a ieri io le buttavo via quasi tutte...
gatto goloso, il sapore non è forte. Al contrario è molto delicato, non sembra nemmeno si tratti di sedano. Per te... senza aglio vero? ;-)
Nooo, il pesto al sedano non l'avevo mai provato! Dovrò rimediare al più presto!
RispondiEliminaBaci :)
Grazie....allora lo terrò in considerazione!
RispondiEliminaOvviamente senza agliooo :-)
ma che buono... dev'essere freschissimo :-)
RispondiEliminaqui dalle mie parti si fa una specie di "tartare" molto fine di sedano, che si usa per i crostini, ma l'idea del pesto è ottima!
Bella idea il pesto di sedano......lo proverò sicuramente!!! Baci
RispondiEliminaIn effetti mi domando perchè Stefano tralasci di postare tante ricettine intriganti;)
RispondiEliminaNon l'ho mai provato e non ci avevo neanche mai pensato, da provare sicuramente!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
Vi giuro che se non dite cos'è, chi lo assaggerà ci metterà un bel po' ad indovinare che sono foglie di sedano! O addirittura non riuscirà proprio a capire...Fate la prova!!!
RispondiEliminaGrazie ancora tutti che passate sempre così numerosi... SMACK