Troppa fame prima di cena, e allora ho unito antipasto e aperitivo con questi crostoni!
CROSTONI AL CAPRINO E PROSCIUTTO AFFUMICATO
Ingredienti:
120 gr. di caprino fresco
40 gr. di prosciutto cotto affumicato
6 fette di pane per toast ai cereali
2 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Prendete le erbe aromatiche e tritatele finemente con la mezzaluna e unitele al caprino (di latte di capra, non di mucca, altrimenti non dovrebbero chiamarlo caprino, ma mucchino o vacchino ). Unitevi anche due cucchiai di olio extra-vergine, un pizzico di sale e uno di pepe nero.
Mescolate bene con una forchetta, sbattendo il formaggio fino ad ottenere una crema quasi spumosa.
Fate tostare circa 2-3 minuti le fette di pane ai cereali (io ho usato un tostapane, ma si possono mettere anche sotto il grill del forno).
Tagliate a cubettini molto piccoli il prosciutto affumicato e mettetelo in un padella antiaderente senza nessun condimento.
Fatelo rosolare bene mescolando spesso.
Spalmate sulle fette di pane tostato la crema di caprino e distribuitevi sopra i cubetti di prosciutto.
Servite i crostoni accompagnando con una ciotolina di giardiniera di verdure sottaceto, e un buon bicchiere di Prosecco, servito ben freddo.
L' antipast'aperitivo è servito!!!
ciao, ho un premietto per te,magari l'hai già ricevuto...comunque,se vuoi passare t'aspetto!!!
RispondiEliminaWow che buoni questi crostini, peccato che il caprino non ci piaccia....hai qualche suggerimento per sostituirlo??
RispondiEliminatwinky, grazie mille... nei prossimi giorni, farò un bel post con tutti questi nuovi premi arrivati!
RispondiEliminamanu e silvia, potreste usare una robiola che come gusto è molto più dolce del caprino, oppure anche del philadelpia.
ottimi questi crostoni "pre-cena".
RispondiEliminapreparo spesso qualcosa come "cicchetto"...si inizia meglio e con buonumore un bel pasto
Belli questi crostoni e poi a me il caprino piace tanto!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Caspita, ora ci starebbe da dio!!!!
RispondiEliminaSlurp!
saretta:)
A me una porzioncina da gustare con un buon Bellini, grazie! BAci
RispondiEliminaCiao!Scopro per caso il tuo blog, ed è davvero bello, complimenti!
RispondiEliminaHo già adocchiato delle ricettine davvero gustose...
passa da me se vuoi quando hai tempo...
baci
Laura
Appetitosissimi!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!!
^_^
Come ho fatto a perdermi questo post così stuzzicoso?
RispondiEliminaBella idea, a me piace il caprino!
Grazie per l'adesione al gruppo per la splendida ricetta un bacio simmy
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