La cottura pilaf permette di esaltare il profumo del riso e di mantenere i chicchi ben sgranati. Al tempo stesso il riso assorbirà tutti i sapori e gli odori degli ingredienti che sceglieremo di abbinare.
Trovo che la migliore qualità di riso da utilizzare con questo tipo di cottura sia la varietà Basmati, dal chicco lungo ed affusolato e dal sapore e profumo meraviglioso.
INGREDIENTI: per 2
160 gr. di riso a chicco lungo (tipo Basmati o Thaibonnet)
1 peperone rosso
2 cucchiai di olio extravergine
400 ml. di brodo vegetale
poca cipolla bianca
parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
PREPARAZIONE:
In un contenitore adatto ad essere posto sia sul fornello che in forno, mettete l'olio e la cipolla tritata e fatela leggermente imbiondire sulla fiamma.
Tagliate i peperoni a listarelle sottili, uniteli al soffritto di cipolla e lasciateli cuocere per qualche minuto, fino ad ammorbidirli un po'.
Aggiungete il riso, regolate di sale e coprite con il brodo.
Mescolate, fate riprendere il bollore quindi togliete dal fuoco e mettete il recipiente coperto, in forno a 180° fino a quando il liquido verrà completamente assorbito dal riso (circa 18-20 minuti).
Togliete dal forno, sgranate i chicchi con una forchetta, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolate e servite.
Ciao! noi non abbiamo mai provato la cottura pilaf, ma da come la descrivi non sembra poi tanto difficile!
RispondiEliminabacioni
Sai che anche io non ho mai provato il pilaf....eppure di riso ne mangio quintali.
RispondiEliminaProverò allora! Davvro sembra molto semplice.
GnuS
devo assolutamente provare questa cottura!Per una risofila come me poi...Hai sempre ideee bellissime, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata
saretta
Il pilaf è buonissimo!! io di solito lo abbino anche a certi piatti di carne. Ottima questa ricettina!! ^_^
RispondiEliminaCiao cipollotta....come sempre crei abbinamenti molto interessanti...Brava!!!!
RispondiEliminacomplimenti è una bellissima ricetta mi paice molto il riso basmati ma i pensato da fare con i peperoni
RispondiEliminaSai che questo andrebbe bene anche per la mia dieta? Quasi quasi...
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ok allora partecipiamo, di seguito ti diamo i link di due ricette:
RispondiElimina- la marmellata di cipolle di tropea (http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/10/formaggi-ditalia-e-marmellate.html);
- i muffin di zucca e cipolle rosse (http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/09/muffin-alla-zucca-e-cipolle-rosse.html)
Un bacio