Un morbido sformato con cottura al forno, tagliato a cubotti e servito tiepido con una fresca insalatina mista.
I semi di papavero creano una croccantezza in ottimo accordo con la sofficità dei bocconi.
Ingredienti:
200 gr di sarde
(vanno bene anche quelle sott'olio in scatola, purchè ben sgocciolate)
120 gr. di germogli di soia
3 uova
50 gr. di farina 00
50 gr. di latte
semi di papavero q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine
sale, pepe
insalatina mista per servire
Preparazione:
In una terrina sgusciate 3 uova e sbattetele leggermente con una forchetta.
Unite i germogli di soia la farina setacciata, il latte e mescolate.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto di densità media (come per fare una frittata). Se troppo liquido aggiungete ancora un pizzico di farina, se troppo solido aggiungete latte.
Eviscerate le sarde, togliete la lisca e la testa e sciacquatele velocemente sotto acqua corrente fredda.
Asciugatele con carta cucina e spezzettatele grossolanamente.
Unitele al composto di uova e farina e aggiungete anche il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe e mescolate.
Versate il composto in una terrina foderata di carta forno bagnata, strizzata e leggemente oliata con l'olio extravergine.
Infornate in forno già caldo a 180° e, dopo circa 5/10 minuti, spolverate i semi di papavero sulla superficie ormai leggermente solidificata.
Rimettete in forno per altri 20/25 minuti circa. Togliete quindi la teglia dal forno e fate intiepidire il tortino. Sformatelo su un tagliere e tagliatelo a quadrati.
Servite con un'insalatina mista condita con olio, sale e succo di limone.
Anche te con i semi di papavero blu!!! Bella questa ricettina!!!! ^_^
RispondiEliminama che bel piatto colorato...complimenti per la fantasia!!!
RispondiEliminaun bacio
Davvero originale come preparazione, un modo per utilizzare le sarde gustosamente insolito ;D
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Ciao Cipolla! adoro le frittate cotte nel forno e questa tua versione è veramente originale... segnata nel file dei TO DO!
RispondiEliminabaciiii
anna
L'aspetto di questi cubotti è fantastico!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
mi sembra davvero invitante questo piatto una vera bonta anche da vedersi.-)un bacione imma
RispondiEliminabellissimo piatto: sfizioso, semplice, colorato e anche sano :-) ciao!
RispondiEliminaNon ho mai provato a cucinare i germogli di soia e questa tua è davvero una gustosa e bella realizzazione, grazie.. scopiazzerò!
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