Stasera è Halloween lo sò... ma a me sinceramente come festa non dice molto... non la sento e quindi non la festeggio.
L'alimento per antonomasia di questa ricorrenza è la zucca e quindi vi voglio raccontare ugualmente di questa buonissima minestra, dal sapore dolce, calda e confortante... un minestrone che più coccola di così non si può... con il diluvio che c'è, ci sta proprio bene.
... E a chi festeggia... Buon Halloween!
INGREDIENTI: per 4 persone
1 litro e mezzo di brodo vegetale
100 gr. di zucca (già sbucciata)
100 gr. di bietole
1 pomodoro maturo
50 gr. di piselli surgelati
2 carote
1 costa di sedano
100 gr di patate
60 gr di cimette di cavolfiore
1/2 cipolla dorata
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Parmigiano
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini insieme alla zucca. Lavate la bietola e tagliatela a pezzi grossolani.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti con il sedano e le carote.
Mettte in una pentola dai bordi alti qualche cucchiaio di olio extravergine e fateci imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili.
Unite carota, sedano e pomodoro e rosolate a fiamma bassa.
Unite il brodo ben caldo e appena prende il bollore tuffate i cubetti di patate, i pezzetti di cavolfiore e i piselli. Regolate di sale e pepe.
Dopo circa 10 minuti di cottura unite i cubetti di zucca e le bietole e fate cuocere ancora per circa 15 minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite ben caldo con un filo d'olio a crudo e Parmigiano grattugiato a piacere.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricette con la zucca"
Meraviglioso nella sua semplicità.
RispondiEliminaQuello che ci vorrebbe proprio ora che sono tornato da una replica serale dell'opera.
Buon WE
Adoro il minestrone e con la zucca non l'ho mai provato: complimenti per l'idea è sicuramente molto gustoso!
RispondiEliminaBuona festa di Ognissanti!
Bè, visto il tempaccio che c'era anche qui da noi....meglio di così..come lo volevi trascorrere halloween!!
RispondiEliminamolto buona!!
baci baci
Ho un pezzo di zucca in frigo.
RispondiEliminaPer stasera avevo voglia di zuppa.
Entro e vedo il mio obiettivo:ESTO!!
Glazie pel la licetta :D
Buon WE al cipolla più cipollosa.
Un bacione
mmmh salutare,semplice e buona!!! bravissima è quello che mi ci vuole
RispondiEliminaCiao Cipolla, a quanto pare, la zucca è diventata come il prezzemolo in questo periodo!
RispondiEliminaBuona in tutte le preparazioni...la proverò anche con la minestra che proponi!
Un abbraccio e a presto
Fa proprio "voglia" di casa questa zuppa.. di camino acceso...di tempo da lupi fuori....
RispondiEliminami sto scaldando solo guardando il piatto...
Buonissima davvero! Baci
RispondiEliminaGrazie! scusa i ritardo nella risposta ma ho potuto prima ho già inserito il link nel post, sto preparando il PDF pensa che sia pronto prima di Natale ciao.... dimenticavo sono bergamasca pure io
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