Svegliarsi e vedere tutto bianco, e ricordarsi che però siamo solo a metà novembre, mi ha dato una strana sensazione. Mi sentivo stupita come una bimba... sono corsa a prendere la macchina fotografica per scattare qualche foto.
Era ancora semibuio, con un cielo grigio pieno di nubi, ma il silenzio pervadeva le strade e tutti i rumori erano più attutiti.
Avrei avuto voglia di ritornare sotto il piumone e godermi il tepore.... purtroppo però ho dovuto prepararmi ed uscire al freddo... brrrrrrrrr
A pranzo, per scaldarmi un po', ho cucinato questa bella minestra... davvero rifocillante!
INGREDIENTI: per 2 persone
1 litro scarso di brodo vegetale (o di carne)
80 gr. di mix di cereali (orzo, farro, avena, riso, miglio)
1 patata
6 foglie tenere di bieta
1 cipolla dorata
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe bianco
PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela brasare a fuoco lento in un tegame con un po' di olio.
Lavate la bieta e tagliatela a pezzetti. Unitela alla cipolla e lasciatela ammorbidire per qualche minuto.
Unite il brodo che avrete portato ad ebollizione e regolato di sale.
Sbucciate e tagliate una grossa patata a cubetti e aggiungetela nel brodo.
Unite quindi i cereali e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione (circa 12 minuti).
Nel frattempo tritate finemente un ciuffo di prezzemolo.
A fine cottura, aggiungete il trito di prezzemolo e pepe bianco a piacere.
Servite con un filo di olio extravergine a crudo.
hei psssst ... questa ricettina farà sempre parte della raccolta "Cipolle, non solo lacrime".
C'è ancora una settimana di tempo per partecipare.... affrettatevi!
ispirantissima questa bella zuppetta verde verde! variabile anche con qualche ciuffetto di spinacina... che belle le tue foto!!!
RispondiEliminaProprio quello che serve per questa giornata gelata!ottima..
RispondiEliminaE si si!! E' proprio tempo di zuppe e minestre!! che bella la neve, oggi invece quì ha nevischiato, faceva un freddo birbone!!!
RispondiEliminaquesta minestra l'avrei gradita anche io a pranzo oggi! vedessi quanta neve anche da me, anzi se vuoi vedere ho postato le foto!!! complimenti per la ricettina, a presto!!!
RispondiEliminawow una zuppa davvero invitante...qui niente neve, solo una pioggia ghiacciata che ti gela e manda il traffico in tilt...una scodella di questa meraviglia farebbe sicuramente bene al mio umore :D
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Che belle le foto della nevicata! Riscaldarsi e coccolarsi con una zuppa così, fa bene davvero.
RispondiEliminaBaci
Ciao Cipollina ! Ottima zuppa. Anche io adoro guardare fuori dalla finestra il freddo e gustarmi una bella zuppa, amo meno la neve in citta'.
RispondiEliminaBuona serata :)
ma raagazzi... oggi c'è il sole e fà ancora più freddo! mi è già passata la poesia dell'inverno, voglio l'estateeeeee!!!!
RispondiEliminaCioa e benvenuta su Blog di cucina...
RispondiEliminase vuoi preleva il nostro banner e grazie per esserti iscritta!
Laura
Come sta la cipollina più dolce del web? ...che bella la neve! Mai vista a Palermo!sigh! tanti baciii
RispondiEliminaGrazie mille Laura, vengo a prendere il banner!
RispondiEliminaCiao bian... che bello sentirti. Vengo a fare un giretto da te! baci
Buonaaaaa la mia nonna me la faceva con le erbette e il riso , ma la tua versione è veramente invitante!!
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