Ancora pesce!!!
Che ci posso fare ?... mi piace un sacco e lo preferisco mille volte ai piatti di carne.
Questo salmone l'ho preparato in occasione di una cena per 6 persone.... ma basta anche per 8 o 10 dato che era un bestione da circa 1,7 kg che non ci stava quasi nel forno!!!
La ricetta è semplice da preparare. La carne del salmone rimane morbida, succosa e profumatissima.
Ho salato e pepato internamente ed esternamente il salmone.
L'ho inciso su entrambi i lati con dei tagli profondi fino ad arrivare alla lisca centrale.
Ho farcito ogni incisione con delle fettine di arance vaniglia pelate al vivo, delle fettine di limone non trattato e mezza foglia di alloro.
Anche il ventre del pesce è stato riempito con altre fette di arancia e limone e due foglie di alloro.
Cottura in forno a 180° per circa 40 minuti, senza girare mai il pesce, perché si rischia di romperlo.
Verso metà cottura ho dato una leggera spruzzata in superficie con succo di mezzo limone e poco vino bianco secco.
Servire sporzionando il pesce a trance seguendo le linee delle incisioni.
Accompagnato con pesto di sedano.
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IN ENGLISH PLEASE ...
Salmon baked with bay leaves and citrus
Salt and pepper the salmon (weight about 1.7 kg) inside and outside.
Make deep cuts on both sides up to the central bone.
Fill each incision with orange slices, lemon slices and half bay leaf.
Fill the belly of the fish with slices of orange and lemon, and two bay leaves.
Bake at 180 ° C for about 40 minutes, without turning the fish, not to break it.
After 20 minutes, spray on the surface lemon juice and a little white wine.
Serve the fish cut into slices.
Bellissima questa ricetta..anch'io adoro il salmone anche se non sono capace a cucinare il pesce...
RispondiEliminabuon pomeriggio
Anche a noi piace molto il pesce! molto bella ed originale questa ricetta! consumando il salmone abbastanza spesso..la proveremo di certo!!
RispondiEliminabacioni
Concordo con te!Io adoro il pesce, specie il salmone!Grazie dell'idea.
RispondiEliminaBacione
Mi sono copiata subito la tua bella ricetta, grazie sembra davvero gustossissima! Buon fine settimana!
RispondiEliminaio faccio i tranci al cartoccio con i tuoi stessi aromi, quindi non posso che approvare!!
RispondiEliminaMI piace il salmone "in tutte le salse", sicuramente proverò anche così!
RispondiEliminaCiao, è da un po' che non passo ...
RispondiEliminaanche a me il salmone piace in qualsiasi modo. Lo proverò così la prossima volta!
Buon weekend
La ricetta mi tenta assai, ma ad essere sinceri per me il salmone è insuperabile nelle versioni affumicate.
RispondiEliminaPiacevolissimi in quel caso gli abbinamenti enoici. C'è da sbizzarrirsi.
:-)
Questa ricetta è strepitosa...m'immagino il sapore divino che dovesse avere questo bel pesciozzo....ho l'acquolinaaa!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
Ago :-D
Che fantastico abbinamento di profumi!!
RispondiEliminaE' da provare!