Quando trovo sul banco del pesce quelle belle mazzancolle fresche non so resistere e pregusto già il sapore dolce e il loro profumo di mare.
Volevo valorizzarle al meglio, senza "pasticciarle" troppo. Abbinarle a verdure estive e fresche in modo da poterle assaporare in tutta la loro bontà.
INGREDIENTI: x 2 persone
20 pomodori (circa) varietà ciliegino
500 gr. di mazzancolle
2 cetrioli
1 carota
100 gr di yogurt bianco
un ciuffo di aneto
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine
sale e pepe
succo di limone
PREPARAZIONE:
Fate sbollentare per pochi minuti le mazzancolle in acqua bollente leggermente salata.
Sgusciateli lasciando attaccata la codina, che sono più carini da vedere.
Metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio e poco succo di limone. Mescolate e lasciateli raffreddare.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili.
Grattugiate finemente una carota e mescolatela bene allo yogurt, unendo sale, un pizzico di pepe, olio e limone a piacere.
In una padellina antiaderente, senza nessun condimento, fate tostare leggermente i semi di sesamo.
Distribuite le verdure sui piatti da portata, versate sopra qualche cucchiaiata di dressing allo yogurt e carote, suddividete i gamberi e spargetevi sopra i semi di sesamo e l'aneto tritato.
mercoledì 24 giugno 2009
Insalata di ciliegini, cetrioli e mazzancolle con dressing allo yogurt e carote
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Ciao! un'insalata davvero gustosa: ci son tute le cose che ci piacciono: pesce, verdure e yogurt!
RispondiEliminae che colori!!
bravissima come smepre!
bacioni
Bello questo piatto, decisamente estivo!
RispondiEliminaMa che bella!Fresca gustosa, colorata..ESTATE!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Bacione
Un piatto perfetto per l'estate per il caldo e la prova costume!
RispondiEliminauna foto davvero invitante..
RispondiEliminauna ricetta fresca per l'estate!!
ciaooo
un piatto davvero frasco dove il sapore delle mazzancolle deve risaltare perfettamente
RispondiEliminaun bacio
fra
questo piatto è bellissimo..e complimenti per le foto!!Anche io adoro le mazzancolle..e questa prepazione è l'ideale per gustarne appieno il sapore..brava!
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