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mercoledì 8 settembre 2010

Spicchi di pesca al prosciutto

Ecco cosa ne ho fatto delle due Pesche di Verona IGP portate a casa domenica dal percorso di degustazione di "Tortellini e dintorni".
Una me la sono sgranocchiata lunedì per merenda ... l'altra l'ho "conciata per le feste" così...

Spicchi di pesca al prosciutto

INGREDIENTI: per circa 2 persone
1 pesca noce matura ma soda
4 fette di prosciutto crudo
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Lavate la pesca e tagliatela in 8 spicchi. Arrostite gli spicchi in padella con un velo d'olio ben caldo per pochi istanti, poi lasciateli intiepidire.
Dividete le fette di prosciutto in due per il lungo e avvolgete ciascuna attorno a uno spicchio di pesca.
Servitene 3 o 4 a testa, accompagnate volendo con foglie di lattughino fresco.

E a voi piace l'abbinamento frutta/salato? Io lo trovo irresistibile!!!

P.S.: la ricetta è tratta da "La Cucina Italiana" agosto 2008

11 commenti:

  1. che bella foto e che bella idea! non ho provato ma la foto mi ha convito! proverò! baci!!ciao!

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  2. Non ho mai provato questo abbinamento, ma di sicuro sarà squisito.......

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  3. Anche io non conoscevo affatto questo abbianmento,grazie per avermelo fatto conoscere,credo sia delizioso questo contrasto di sapori!buona serata

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  4. Un abbinamento che non ho mai provato, ma se si fa col melone... perchè no con la pesca?

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  5. che buoni! L'estate in un morso! :)

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  6. mi piace eccome l'abbinamento!!molto originale, brava!! p.s. e grazie per la segnalazione delle pesche di verona i.g.p. che non conscevo (e sì che son veneta!)

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  7. L'adoro *_* avevo fatto una cosa simile con pancetta, pesche e vino ed era diventata una bruschetta *_*

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  8. Buonissimo! sai io le faccio con lo speck e l'aceto balsamico. Dovrò provare così!

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  9. Ciao! abbiamo visto spesso le pesche abbinate al prosciutto..ma non le abbiamo mai fatte!
    davvero una bella e fresca idea!
    baci baci

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  10. Direi che le pesche hanno fatto un'ottima fine :) La mia è ancora nel frigorifero... devo marngiarla mi sa :)

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  11. Con le pesche "normali" saranno buone uguali? Mmmm mi hai incuriosito, credo che domani comprerò un po' di prosciutto, le pesche ci sono già!

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