Una me la sono sgranocchiata lunedì per merenda ... l'altra l'ho "conciata per le feste" così...
INGREDIENTI: per circa 2 persone
1 pesca noce matura ma soda
4 fette di prosciutto crudo
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Lavate la pesca e tagliatela in 8 spicchi. Arrostite gli spicchi in padella con un velo d'olio ben caldo per pochi istanti, poi lasciateli intiepidire.
Dividete le fette di prosciutto in due per il lungo e avvolgete ciascuna attorno a uno spicchio di pesca.
Servitene 3 o 4 a testa, accompagnate volendo con foglie di lattughino fresco.
E a voi piace l'abbinamento frutta/salato? Io lo trovo irresistibile!!!
P.S.: la ricetta è tratta da "La Cucina Italiana" agosto 2008
che bella foto e che bella idea! non ho provato ma la foto mi ha convito! proverò! baci!!ciao!
RispondiEliminaNon ho mai provato questo abbinamento, ma di sicuro sarà squisito.......
RispondiEliminaAnche io non conoscevo affatto questo abbianmento,grazie per avermelo fatto conoscere,credo sia delizioso questo contrasto di sapori!buona serata
RispondiEliminaUn abbinamento che non ho mai provato, ma se si fa col melone... perchè no con la pesca?
RispondiEliminache buoni! L'estate in un morso! :)
RispondiEliminami piace eccome l'abbinamento!!molto originale, brava!! p.s. e grazie per la segnalazione delle pesche di verona i.g.p. che non conscevo (e sì che son veneta!)
RispondiEliminaL'adoro *_* avevo fatto una cosa simile con pancetta, pesche e vino ed era diventata una bruschetta *_*
RispondiEliminaBuonissimo! sai io le faccio con lo speck e l'aceto balsamico. Dovrò provare così!
RispondiEliminaCiao! abbiamo visto spesso le pesche abbinate al prosciutto..ma non le abbiamo mai fatte!
RispondiEliminadavvero una bella e fresca idea!
baci baci
Direi che le pesche hanno fatto un'ottima fine :) La mia è ancora nel frigorifero... devo marngiarla mi sa :)
RispondiEliminaCon le pesche "normali" saranno buone uguali? Mmmm mi hai incuriosito, credo che domani comprerò un po' di prosciutto, le pesche ci sono già!
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