«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 22 novembre 2010

Crostata di sfoglia con broccoli, toma e bresaola

Questa ricetta stava lì da un po' in attesa di essere postata. 
Niente di nuovo, ma in questo periodo il tempo di cucinare qualcosa di innovativo e creativo è davvero poco. Anche adesso, mentre scrivo mi chiedo se ne valga la pena di postare questa torta salata che tutti praticamente penso sappiano fare senza problemi.  :(
Vabbè... io sono stanca e ho tanta voglia di fare la nanna quindi, se vi può interessare, metto qui sotto la ricettina. 
In attesa di qualcosa di meglio... spero presto...  Buonanotte!!! :)

Crostata di sfoglia con broccoli, toma e bresaola


INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
400 gr di broccoli
150 gr di bresaola tagliata spessa
150 gr di toma piemontese
50 gr di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di latte
1 uovo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale q.b.


PREPARAZIONE:
Sbollentate in acqua salata i broccoli divisi in cimette. Scolateli dopo 5 minuti e tuffateli in acqua fredda per mantenere il colore ben verde. Ripassate le cimette di broccolo in padella per qualche minuto con un un po' di olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
Rivestite una tortiera a forma rettangolare con la pasta sfoglia, punzecchiate il fondo con una forchetta e tagliate i brodi in avanzo. Con i ritagli fate delle striscioline che userete per decorare la superficie della "crostata".
Tagliate a piccoli dadini la toma e la bresaola. Distribuite sul fondo della tortiera le cimette di broccolo. Aggiungete anche il formaggio e la bresaola.
Sbattete in una ciotola l'uovo con qualche cucchiaio di latte e unitevi il parmigiano. Versate il composto sugli altri ingredienti distribuendolo in modo uniforme.
Decorate la superficie della crostata incrociando le strisce di sfoglia.
Cuocete in forno a 200°C per una trentina di minuti, finche il ripieno sia ben rappreso e la crostata diventi dorata in superficie.



Crostata di sfoglia con broccoli, toma e bresaola



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica Torta salata... I love You

11 commenti:

  1. La torta salata, è vero, tutti la sappiamo fare, ma tu hai scelto un accostamento insolito e molto accattivante di sapori. Mi piace proprio

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  2. WOW ma è golosissima complimenti...
    U saluto dai viaggiatori golosi...

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  3. Già solo con gli ingredienti mi viene l'acquolina...che buona che deve essere!

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  4. Tesoro nn credo che tutti sappiano farla dato che io nn la conoscevo quindi tranquilla che ci sn altre bimbe a quale possa interesare...:D...nn ti buttare giù cara che 6 bravissima e manco io ho il tempo e le idee...Ti abbraccio forte forte e ti auguro dolci sogni...smack

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  5. Foto fantastiche, ricetta super!
    Complimenti, mi stai facendo venire una fame....

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  6. io trovo questa torta salata decisamente gustosa epoi ogni torta salata ha una farcitura particolare e questa la trovo davvero spettacolare con i broccoli bresaola insomma è davvero il top!!bacioni imma

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  7. questa te la rubo.,,,delicatissima!!

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  8. Bravissima Leda, è gustosa e sfiziosa!!! segno la ricetta, mi sembra una bella idea per una cena veloce, veloce...bacioni

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  9. gnam gnam...davvero super squisita!!!!! bravissima ciao

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  10. Ciao! mamma che buona! e l'avevi messa nel cassetto? è super e con tanti sapori davvero decisi!!
    bravissima! da copiare!!
    baci baci

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