Sotto la ricetta ne ho segnalate alcune che mi sembrava meritassero, poi sta voi sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che volete, mantenendo le patate come base.
Stuzzichini finger-food perfetti per l'aperitivo natalizio!!!! :)
INGREDIENTI: circa 30/40 pezzi
400 gr di patate lesse
100 gr di prosciutto cotto
10 pomodori secchi sott'olio
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
un goccio di olio
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
1. Spellate e schiacciate le patate ancora calde, poi fatele raffreddare.
2. Riunite nel mixer tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Trasferite il composto in una tasca da pasticceria e distribuite dei mucchietti regolari su un foglio di carta forno.
4. Infornate a 180° per 15/20 minuti circa e servite subito.
variante "aromatica": al posto dei pomodorini potete mescolare alle patate un trito di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, timo, erba cipollina, ecc.)
variante "piccantina": utilizzate della spianata calabra o del salamino piccante al posto del prosciutto cotto.
variante "di magro": abbinate alle patate lesse del salmone affumicato e un po' di aneto fresco.
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idea acchiappata per il menu della vigilia!!! :P
RispondiEliminaquella con salmone e aneto...gnam...mi sa che farò questa!
bacioneee
Accipicchia ma che bella idea ^-^
RispondiEliminaIo sinceramente le provero' tutte e tre ;-)
Bravissima!!
Ho tutto, le faccio ora! I love pomodori secchi!
RispondiEliminaCiao! un'idea veramente sfiziosetta! ciao a presto...
RispondiEliminaottima ricetta golosa
RispondiEliminaBellissima idea...e direi che facendole in vari gusti si può accontentare tutti..secondo te si possono preparare prima?..e come conservarle?..Grazie morena
RispondiEliminale faccio, le faccio ... ho giusto dei pomodori secchi che aspettano di essere utilizzati !!!! Grazie della ricetta !!! E tantissimi auguri di Buon Natale !!!!
RispondiEliminaBelle e buone queste duchesse...hanno il colore del Natale!
RispondiEliminaPerfette anche come contorno per le feste =)
RispondiEliminaun'idea davvero sfiziosa come antipastino di Natale! preferisco la versione hot... non ci resta che provare.
RispondiEliminabuona serata
Terry
Ma che buone e sfiziose,mi piace proprio la variante piccantina...
RispondiEliminaDevono essere una delizia, mi ispira anche la semplicita' di preparazione.
RispondiEliminaMi associo alla domanda di Morena sui tempi...possono aspettare un pochino secondo te?
Tanti auguri :-)
Allora ragazze, io vi consiglio di cuocerle il giorno stesso in cui dovete servirle. Vi dico questo perché ho provato a scaldare il giorno dopo qualcuna che era avanzata e sinceramente ho trovato che non rimangono più croccanti fuori e soffici all'interno, ma diventano tutte un po' gommosine ed asciutte.
RispondiEliminaPer ottimizzare i tempi potete preparare il composto il giorno prima e tenerlo in frigorifero (magari già pronto dentro le sac a poche) fino al momento di cuocerle.
Grazie Mille per l'informazione...direi che va benissimo anche poterle preparare prima l'impasto e conservarlo in frigo...
RispondiEliminaColgo l'occasione per farti tanti Auguri di Buon Natale!
Morena
Amo alla follia le patate duchessa, bella la tua idea!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon natale (già che ci sono approfitto ;))