La preparazione è veramente semplice, si tratta solo di avere un po' di pazienza a tenere la carne regolarmente bagnata con il vino.
INGREDIENTI:
1 arrosto dalla lombata di maiale (da 1 kg circa)
4 spicchi d'aglio
350 ml di vino rosso corposo (consiglio un Valcalepio)
1 cucchiaino di timo essiccato
fleur de sel
pepe nero
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Fate scaldare il vino in un padellino con il timo e gli spicchi d'aglio schiacciati, in modo che si aromatizzi.
Legate l'arrosto (se il macellaio non l'ha già fatto gentilmente per voi) e rosolatelo in una cocotte con qualche cucchiaio di olio. Fate sigillare bene la carne su tutti i lati. Trasferite quindi la cocotte nel forno e cuocete per 1 ora e 30 minuti a 160°. Bagnate regolarmente la carne con il vino aromatizzato (tenuto sempre caldo). Condite l'arrosto con il fleur de sel soltanto a metà cottura.
Ottimo servito con delle semplici patate al forno.
[l'ispirazione per questa ricetta viene dal libro Arrosti, di Stéphane Reynaud]
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non può nn esser buono! ^_^
RispondiEliminabellissimo,dev'essere molto buono!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo, si vede dal taglio!! ciao
RispondiEliminaSono perfettamente d'accordo con te...grande risultato!!!
RispondiEliminaUn saluto, Fabi
Ottimo e veramente ben cotto, la foto sembra un quadro, buona giornata.
RispondiEliminamolto invitante :)
RispondiEliminamolto invitante :)
RispondiEliminaUn aspetto meraviglioso,adoro l'arrosto cotto al vino rosso. Un saluto
RispondiEliminalo mangerei tuttooooooooooooo!! buonissimo!!!
RispondiEliminaciao ho trovato il tuo blog per caso e ne sono rimasta affascinata..è bellissimo..t ho aggiunta tra le mie preferite e mi sono inserita tra ituoi sostenitori.un bacio terry passa da me se t va':)
RispondiEliminaStupendo e starebbe molto meglio nel mio stomaco...:P...complimenti.1 bbraccio e buona domenica
RispondiEliminaBuono e profumato
RispondiEliminanon può che essere ottimo!:)complimenti a questa e a tutte le altre ricette!:)
RispondiEliminaCiao, un arrosto così saporito e profumato fa proprio al caso nostro. Certo, con ingredienti così ricercati, è un piatto da vero chef.
RispondiEliminaComplimenti.
baci baci
Un arrosto profumato e "m'briachello"...divino :)
RispondiEliminaGnamm..giá me lo vedo con la carne argentina..!!
RispondiEliminaimmagino sia buonissimo!!!
RispondiEliminapassa da me che c'è un pensierino!!
http://oliosaleecincy.blogspot.com/2011/03/un-altro-regalino-che-bello.html
un bacio
Cincy
Adoro questi arrosti che vengono cullati dolcemente a fuoco lento e prolungato come se fosse una ninna nanna!
RispondiEliminaDonatella