Volevo chiamarla così questa "creazione", questo piatto che è una via di mezzo tra un'architettura orientaleggiante e un quadro astratto. Ma poi mi sono trattenuta ed ho optato per un titolo più classico.
In fondo gli ingredienti sono semplici e molto mediterranei: un piatto senza glutine, ma adattissimo a tutti gli amanti di verdura e cereali.
INGREDIENTI: 2 porzioni
100 gr di riso basmati
50 gr di grano saraceno
1 piccola melanzana violetta
1 peperone rosso grosso e carnoso
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cucchiaino di origano essiccato
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate lessare il riso e il grano saraceno in abbondante acqua salata (13-15 minuti circa).
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti molto piccoli. Scaldate un po' di olio in una padella con un pezzetto di peperoncino e cuocetevi i cubetti di peperone per 6-7- minuti.
Toglietene dalla padella più della metà e unite quindi i cubetti di melanzana, portate a cottura aggiungendo l'origano e regolando di sale. Se dovesse servire unite alle verdure qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso.
Scolatele il riso e il grano saraceno e uniteli nella padella delle verdure. Mescolate e condite con un filo di olio a crudo. Dividete quindi le porzioni in due scodelle e compattate bene il riso con il dorso di un cucchiaio. Appoggiate un piatto piano sopra ogni scodella, capovolgete, battete leggermente sul fondo della scodella e create così la forma a "cupola".
Con un frullatore ad immersione riducete in crema i cubetti di peperone già cotto che avevate tenuto da parte (unite un pizzico di sale, qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso e due cucchiai di olio per creare una crema omogenea).
Completate versando tutto attorno la crema di peperone rosso e profumate con altro origano.
Questo piatto è ottimo se servito tiepido perché risaltano meglio i profumi delle verdure.
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Ci sono delle immagini? perchè non le vedo :(
RispondiEliminaIn ogni modo, leggendo gli ingredienti, mi sembra un risotto gioioso e saporito :D
Buona giornata
@Al Cuoco!
RispondiEliminaSai che credo dipenda dal browser internet che utilizzi. Con Firefox o Safari non dovresti avere questo problema.... che io purtroppo non sono ancora riuscita a risolvere.
Comunque tutte le mie foto puoi vedere anche su flick a questo link:
http://www.flickr.com/photos/23133090@N05/
Un "architettura" degna di mani esperte e mente fantasiosa e originale... conquistata alla prima occhiata ;-)
RispondiEliminache buono e che belle presentazione !
RispondiElimina@Letiziando
RispondiEliminaeeeehhhhh... non esagerare! ^_^
però sono convinta che in cucina si possa esprimere "arte" anche se in maniera differente... e lo trovo stupendo.
@Ale
grazie mille! :)
bravissima,sembra gustosissimo!!!
RispondiEliminaMi sono unita a i tuoi followers,se ti va passa a trovarmi,ti aspetto
Ciao, una ricetta che sa molto di esotico, anche se con il grano saraceno forse fa più nostrano! Bellissimo il duo con tutte queste verdure!
RispondiEliminaUn'azzardo ben riuscito!
Complimenti per la "cupola"!!
baci baci
Mi piace, mi piace e mi piace... e non solo perché è senza glutine!!! :)
RispondiEliminaMai mangiate tante verdure come quest'estate, per cui potrei provare anche questa ricetta, giusto per non perdere il vizio!
RispondiEliminaChe bella e deliziosa cupoletta!
RispondiEliminaCiao
Evelin
Sembra ottimo. :D
RispondiEliminaChe precisione questo riso!
RispondiEliminabrava!