Io poi che le verdure le sbollento appena appena, in questa insalata li ho praticamente mangiati quasi crudi. ^_^
Li ho mescolati a dei piccadilly, pomodori a grappolo con la caratteristica forma a "goccia" e ad un buon sgombro in olio d'oliva.
INGREDIENTI: 1 porzione piatto unico
6 fagiolini piattoni prelessati al dente
4 pomodorini piccadilly
3 fette di melanzane grigliate sott'olio
50 gr di sgombro sott'olio
un pizzico di menta essicata (o tritatela fresca se l'avete)
1 cucchiaino di semi vari (sesamo, lino, segale, avena)
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di salsa di soia
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Tagliate a pezzetti i fagiolini piattoni e le melanzane grigliate.
Preparate un'emulsione con la salsa di soia e l'aceto balsamico (non mettete sale perché la salsa di soia è già molto sapida di suo), versatela sulle verdure e mescolate.
Sgocciolate lo sgombro dall'olio di conserva e spezzettatelo sopra le verdure. Spargete i semi e la menta sopra l'insalate e servite.
Con questa ricetta partecipo a “L’idea del mese… te la do io!!!“
ciao cara, speriamo che questo gustoso piatto estivo faccia ritornare il sole! ;)
RispondiEliminaAnche a me piacciono moltissimo le taccole! Peccato che a mio marito no...così finisco per comprarle e farle pochissime volte :(
RispondiEliminaStupenda questa insalata! :)
Buon fine settimana!
Ha un aspetto veramente appetitoso e freschissimo. Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaBuon week end
Adoro queste insalatone e adoro le taccole ^_^ Baci, buon we
RispondiEliminaperfetta, deliziosa...
RispondiEliminaCiao, questa insalata è davvero una bellissima idea! Fresca, ricca e gustosa! La proveremo quanto prima!
RispondiEliminabaci baci
What a great salad, I love it, so yummy ...
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta... la aggiungo subito!! un bacione, laura
RispondiElimina