«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 6 luglio 2013

Spiedini di pasta e pomodorini con salsa rosata

Le insalate di riso o pasta sono un must in questa stagione. Piatti unici in cui ci si può sbizzarrire con mille ingredienti diversi.
Ma anche una semplice pasta con dolcissimi pomodorini freschi e un bel pizzico di origano profumato appaga la mia voglia di estate.
Per presentarla in maniera giocosa provate come ho fatto io ad infilzarla su degli spiedini... sarà un modo carino anche per un pranzo tra amici o per far divertire a tavola i vostri bimbi!

E voi avete qualche idea originale su come presentare una pasta fredda?

Spiedini di pasta e pomodorini con salsa rosata

INGREDIENTI (per 2 persone)


Per la pasta:
120 gr di pasta tipo mezze maniche
circa 20 pomodorini tipo ciliegino
1 cucchiaio di origano essiccato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Per la salsa:
50 gr di yogurt greco
50 gr di ricotta vaccina
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Conditeli con un goccio di olio, sale e un po' di origano.
Preparate la salsa mescolando lo yogurt con la ricotta e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e conditela con olio, origano e pepe.
Fatela raffreddare quindi infilatela sugli spiedini alternando una mezza manica con mezzo  pomodorino.
Disponete a raggiera gli spiedini sul piatto di portata, mettendo al centro la salsa in modo che ognuno possa servirsi.


 

Questa ricetta, insieme a tante altre proposte estive, la potete trovare sull'ULTIMO numero di About Food
Ho messo la parola "ultimo" in maiuscolo perché questo sarà proprio l'ultimo numero di questa grande avventura durata 3 anni. Lo abbiamo fatto un po' a malincuore ma vi assicuriamo che è stata una scelta ponderata... io e Claudia ringraziamo ancora una volta tutti per il sostegno e per averci seguito fin qui!

6 commenti:

  1. Molto molto molto carina, come idea ^^ Non ho ancora pensato a qualche pasta fredda d'estate, ma questa mi sembra una modalità simpatica :) Vado a sfogliare il numero di About Food e ti dico che mi dispiace che questa tua avventura sia volta al termine, ma questo è un motivo in più per leggermi le ultime ricette e assaporare la meraviglia della grafica :) Grazie sempre, Leda :)

    RispondiElimina
  2. fantastici questi spiedini Leda!!!!
    mi attira tantissimo la salsina di yogurt e ricotta...credo che la proverò :)
    un bacio

    RispondiElimina
  3. Come non averli notati :)
    Sono un'idea diversa e decisamente originale!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. ciao Leda, questa pasta mi sembra proprio bella, bella. E' un modo un po' diverso per presentarla in versione insalata: Anch'io in estate la faccio spesso... ma con molta meno fantasia di te! "Mischio tutto" e via... :)
    Ora darai vita ad altri progetti???
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Che bella e gustosa idea, anche i bambini saranno felici di mangiare una pasta presentata così :-)

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^