Si possono inventare ricette per fare il pane?
Boh io ci ho provato lo stesso!
Risultato?
A me sembrava il miglior pane che abbia mai fatto fino ad ora.
INGREDIENTI:
350 gr di farina di frumento
150 gr di farina integrale
30 gr. di lievito di birra
1/4 di litro circa di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremitura a freddo
1 uovo e dell'olio per spennellare
PREPARAZIONE:
Mettete la farina in una scodella e formate al centro la fontana. Sbriciolate il lievito in una ciotolina, diluitelo in poca acqua cui avrete aggiunto lo zucchero e versatelo nella fontana. Spargete il sale tutt'intorno all'incavo e aggiungete l'acqua restante e l'olio. Impastate bene il tutto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettetela nella scodella, spennellatela con olio, copritela e lasciatela lievitare in luogo caldo per 25 minuti. Sulla spianatoia infarinata dividete la pasta in 3 parti uguali, raccogliete a palla ogni pezzo e formate quindi dei rotoli di uguale lunghezza. Formate a questo punto la treccia incrociando alternativamente i tre rotoli. Spennellate con uovo sbattuto e spargete i semi di sesamo sulla superficie. Disponete la treccia sulla placca del forno e lasciatela lievitare per altri 20 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Certo che si possono inventare le ricette del pane! E devo dire che il risultato lo dimostra ancor più delle parole!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ho tutto,ho tutto....non rimane che prepararlo....ormai non compro piu' pane. Lo preparo tutti i giorni !! Metto in coda anche il tuo, quanto mi piacciono poi le treccine !!! Ciao :)
RispondiEliminaCipollina mia... ma tanto con la tua inventiva e amore per la cucina come non poteva uscire un così bel panone?
RispondiEliminaQuesta treccia me la segno e la farò sicuramente, anche perchè come Emilia anche io non compro + pane!!!
Baciii e buon 1 maggio!
Anna
anche io ormai sono treccia-addicted, venerdì ho fatto un picnic con un mini-challah favoloso!!
RispondiEliminaIo invento di tutto e di più ... con i dolci pasticcio ma il resto direi che viene più che bene!!!
RispondiEliminaMi pare di capire che questo pane era meraviglioso... si vede anche dalla foto!
Smack
Splendido...si vede che è una meraviglia!
RispondiEliminaIo non potrei neanche pensare a fare una cosa simile!
Però comincia a venirmi voglia di provare, magari farò un pasticcio...
wow, ma fai dei capolavori! Scusa se vado off post, ma ho visto che tempo fa avevi messo la ricetta per la panna fatta in casa e mi chiedevo se al posto del minipimmer potevo usare lo sbattitore elettrico (in questo momento sono in Canada e ho con me solo quello .. e qui non sanno cosa sia la nostra panna da cucina!!)
RispondiEliminaGrazie e complimenti per il buonissimo blog!
grazie a tutti x i commenti!!
RispondiEliminalady luck con lo sbattitore non ho mai sperimentato comunque prova al massimo ti verrà un latte semi-montato... occhio però a non schizzare latte ovunque!
Ciao, è la prima volta che passo da te! Complimenti per il blog e per le ricette Buon we
RispondiEliminaAmo le preparazioni di pane, soprattutto intrecciate e la tua è bellissima! Elga
RispondiEliminaSembra che abbiamo un attacco di "panite" meravigliosa la tua trecciona, da me trovi delle treccine
RispondiEliminacerto che si può!
RispondiEliminadà una soddisfazione extra!
sei stata bravissima...
prova farla solo con farina di semola rimacinata...
viene super!!
buon fine settimana
bacioniiii
bello davvero, dà proprio soddisfazione una cosetta del genere. ho fatto un giro nel tuo blog, e mi piace davvero tanto!!
RispondiEliminaphabya
Ch bella questa trecciona !!! Ciao Lisa http://ricettedafairyskull.myblog.it
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