Ho ricevuto questo delizioso premio da Debora de Il diario di cucina e vorrei ringraziarla dedicandole questa semplice ma profumatissima ricetta.
Questi finocchi sono un contorno ideale per della carne di agnello o un secondo di pesce al forno. Provateli!!!
Pesto di menta e pinoli:
una ventina di foglie di menta
20 gr di pinoli
200 ml circa di olio extravergine d'oliva
qualche granello di sale grosso
Lavate bene le foglie di menta con acqua fresca.
Asciugatele tamponando con carta da cucina.
Riunite in un mortaio le foglie di menta, con qualche granello di sale e metà dei pinoli e iniziate a pestare.
Quando le foglie di menta sono ben macinate, aggiungete i rimanenti pinoli e, mescolando, unite a filo l'olio fino ad ottenere un composto morbido.
Finocchi:
3 finocchi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Togliete la foglia esterna più dura ai finocchi.
Tagliateli a spicchi e lessateli in acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti.
Scolateli e metteteli in padella con poco olio e una macinata di pepe.
Fateli rosolare ed insaporire per circa 5 minuti.
Disponeteli quindi sul piatto da portata e irrorateli con qualche cucchiaio di pesto di menta e pinoli.
Ma lo sai che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ? La foto rende benissimo questo piatto morbido, profumato e invitante...simply mouthwatering !
RispondiEliminaMolto buono e leggero , quello che ci vuole adesso !
RispondiEliminamolto leggera e gustosa questa ricettina,mi sa che quest'estate la preparo'spesso ;)
RispondiEliminaBrava: faccio spesso i finocchi cotti direttamente al tegame con un bicchiere d'acqua e vino ma questi con il pesto fresco.... non ci avevo pensato :-D
RispondiEliminaTe li copierò presto (anche perchè la menta mi sta invadendo il balcone :-D)
Jacopo
Che bella ricetta! a noi i finocchi piacicono molto e siamo sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti!!
RispondiEliminabravissima e complimenti per il premio!
bacioni
è una bellissima idea per preparare in modo diverso o finocchi...gustosissima!!baci imma
RispondiEliminaAbbinamento perfetto!Cipolla sei veramente ecczionale!
RispondiEliminaBacione
che belli...ho giusto qualche finocchio latitante nel frigorifero..
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog!!
bellissime e originali tutte le tue ricette. Mi piace moltissimo il tuo blog e verrò a trovarti spesso.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Sciopina
I finocchi cotti mi ricordano un albergo dove sono stata dai piccoli con i miei e non ne ho un buon ricordo. Però vedo in giro che esistono tante ricette, si potrebbe provare!
RispondiEliminaCiaooo!
Aiuolik
E' una meraviglia questa ricetta
RispondiElimina....buona pasqua Luisa
Fantastica qst ricetta,mi piace,la proverò!Auguri!
RispondiElimina