«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 26 novembre 2007

Morbida mousse all'arancia

Una nuova settimana è iniziata... e lo "sclero" lavorativo è già a pieno regime!
A questa giornata un po' pesante si aggiunge il mal di denti... sì, ho il dente del giudizio che spinge e la gengiva duole!
Non ho ancora fatto giudizio a 30 anni? Che ci posso fare!
E allora, dato che la mia "età dentale", e anche mentale, è quella di un bimbo... mi mangio una mousse, che non necessita masticazione e rinfresca la bocca!



INGREDIENTI: per circa 3 coppette
3 arance
3 uova
100 gr. zucchero
25 gr. farina
scorze di arancia per decorare

PREPARAZIONE:
Prendere una casseruolina e grattare la scorza di un'arancia.
Unirvi i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere, poco alla volta, il succo delle 3 arance e la farina.
In alternativa si puo' scegliere di versarvi prima il succo, i tuorli ed infine farina e zucchero ma a cucchiaiate e mescolando sempre bene prima di ogni aggiunta.
Quindi usare il mixer o frusta e battere molto vigorosamente non formando grumi (tutto a freddo).
Porre quindi sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione, mescolando fino che non si rapprenda.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, e raffreddare bene in frigorifero.

Potete servirla con una spolverata di cannella, o dello zucchero a velo, o ancora, come ho fatto io, semplicemente con delle scorze di arancia tagliate a julienne.

Ringrazio per questa ricetta Marco di Cookaround, alias bimb0h0us3.
L'idea è sua, io non ho fatto altro che metterla in pratica e... mangiarla!

14 commenti:

  1. Onore...il primo a commentare, o meglio a "compli"mentare! cosa dire ti ringrazio per i tuoi apprezzamenti ai miei piatti, ma vedo che tu non sei da meno... baci baci
    F

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  2. Dev'essere buonissima!!!
    Appena mi arrivano arance serie la sperimento!

    Ciao,
    Aiuolik

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  3. Ti è venuta molto bene..complimenti!!
    Ciaooo

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  4. Dev'essere davvero deliziosa, adoro i dolci al profumo d'arancio.
    Ciao

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  5. Ciao, va meglio ora?
    Bellissima questa mousse... e dev'essere anche buonissima. Cercherò le arance non trattate...

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  6. Credo proprio che la mia infiammazione alle gengive sia stato il campanello d'allarme per un inizio di influenza... ieri sera ho avuto un po' di problemi di stomaco. Uffa non ho proprio voglia di ammarlarmi... è che quando si stà così non si ha molta voglia di cucinare... stasera un bel risottino bianco o un brodo caldo!
    Grazie a tutti per i vostri messaggi!! :)))

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  7. MMM, sembra davvero cremosissima, la mangerei volentieri anche senza mal di denti! Cat

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  8. Ciao Cipolla, buonissima questa mousse, interessante anche il fatto che non prevede latte o panna. La provo quanto prima.
    Buona serata!

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  9. sai che io adooooro i dolci all'arancia?!
    grazie, ho salvato la ricetta :-9

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  10. ammmapppete!!!! da sicula io e le arance abbiamo un rapporto di amore senza fine :D proverò la tua mousse... speriamo che sia per la tua che per la mia gengiva sia un toccasana :D accidenti a questi denti del giudizio!!! smack

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  11. cara... ti scopro ora.....adesso ti tengo d'occhio!!
    bacione

    Oz

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  12. Mi intriga parecchio questa mousse, un dessert un po' diverso da proporre al posto delle solite torte. Voglio provarci :-)

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  13. Ciao carissimi amici... la gengiva va meglio e lo stomaco pure... direi che da domani posso smettere di mangiare in bianco ;)) e ricominciare a cucinare come si deve!

    giu&cat, questa mousse è davvero cremosa, ma non aspettartela tipo budino, sembra quasi una vellutata!

    danda, il fatto che non ci siano nè latte nè panna mi ha attirato subito, perché è un dolce che posso preparare anche per mia mamma che non sopporta molto bene i latticini.

    isabilla e viviana, le arance sono anche una mia grande passione, specialmente le rosse sanguinello di Sicilia.
    Viviana anche tu con problemi di denti del giudizio? ma a che serviranno poi??? solo a far soffrire...

    Oz... ciaoooo, che bello trovarti qui! Ripassa presto eh, ti aspetto. Bacioni :)))

    gallinavecchia, si è un dessert particolare, molto profumato e fresco... lo trovo leggero, da servire magari dopo una cena un po' consistente per non appesantire gli ospiti.

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  14. finalmente arrivano le arance..buonissima questa mousse!
    mirtill@
    http:/angolocottura.blogspot.com

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