Vi ricordate della manifestazione "Tortellini e dintorni" dove avevo acquistato un pezzetto di formaggio Morlacco?
Bene! L'ho utilizzato per una omelette piegata a metà con all'interno un ripieno di formaggio che si scioglie dolcemente e la rende irresistibile.
Ma come si prepara l'omelette classica? Prima di tutto non dobbiamo confondere omelette con frittata. La frittata si rigira sui due lati, mentre l'omelette si lascia cuocere solo su di un lato e vuole le uova solo leggermente battute in modo da lasciare tuorlo ed albume non completamente amalgamati tra loro... la frittata poi si lascia stesa, mentre l'omelette si ripiega su se stessa e all'interno si può mettere... di tutto!
Ed ora passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI: 2 porzioni
3 uova
30 gr. di burro
60 gr. di Morlacco del Grappa
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una terrina rompete le uova, salatele e pepatele e battetele leggermente con una forchetta, senza amalgamarle troppo.
Fate scaldare il burro in una padella finchè sfrigola ben bene. Aggiungete le uova e lasciatele cuocere a fiamma piuttosto alta per qualche minuto poi abbassate la fiamma al minimo e disponete il formaggio tagliato a pezzetti sopra le uova ormai quasi del tutto rapprese.
Piegate a metà l'omelette e lasciate cuocere ancora per un minuto. Servite l'omelette tagliata a spicchi accompagnando con un'insalata fresca.
Con questa ricetta partecipo a
"Un uovo per amico"
di Note di Cioccolato
Fantastica questa omelette dal cuore morbido. Sono molto contenta della tua partecipazione alla raccolta, aggiorno la lista. Grazie e buona domenica
RispondiEliminaWow, bellissima questa omelette, deliziosa e dal cuore tenero e fondente...una vera coccola culinaria.
RispondiEliminaChe buona deve essere questa omelette! Di solito nei ripieni ci metono i formggi di scarto...e invece tu ci hai messo un super formaggio...che gola!! ciao buona domenica
RispondiEliminadirei che l'hai usato davvero alla stragrande!!
RispondiEliminaBuonissima, quel cuore filante....mi fa impazzire solo a guardarlo!
RispondiEliminaMa lo sai che non la conoscevo la differenza tra frittata e omelette... o per lo meno, non credevo fosse questa! Ooopss... che vergogna! :-D Comunque questa è fantastica, con quel tocco in più dato dal formaggio! Ottima idea! Un abbarccio. Buon w.e.
RispondiEliminaOttima questa omelette...ma ammetto di non aver mai provato questo formaggio!!!:( Ma l'effetto è molto allettante!!!!
RispondiEliminaCiao! Con un formaggio così gustoso e "profumato" delle semplici omelette filanti ci sembrano la migliore preparazione!
RispondiEliminabellissima idea!
baci baci
Ciao. ho indetto la mia prima raccolta ( con premio finale), che ne dici, partecipi? ti aspetto
RispondiEliminaEcco un'altra idea per consumare le uova in modo diverso dal solito....ciao
RispondiEliminaAmo il morlacco, lo prendo spesso quando vado a BAssano!
RispondiEliminami segno sta frittata speciale!
Lì in una trattoria poi fanno delle tagliatelle funghi e morlacco..slurp!!!