Ho voglia di primavera... ma tanta!
Il freddo continua a non dare tregua e io invece ho voglia di vedere erbetta verde e prati fioriti.
Sò che prima o poi arriverà ma nel frattempo ho pensato che sarebbe stato bellissimo creare un prato verde nel piatto. Un praticello croccante e profumato con delle frittatine soffici a forma di fiori e stelle... per sognare un po'... è così bello sognare...
INGREDIENTI: per 2 porzioni
1 finocchio
4 uova
una ventina di capperi
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate il finocchio, togliete le barbe e tritatele insieme ai capperi. In una ciotola sguaciate le uova e unite il trito di capperi e un pizzico di sale e pepe. Sbattete leggermente il composto con una forchetta. Oliate una padella antiaderente e disponetevi all'interno delle formine tagliabiscotti, anch'esse leggermente unte. Io ho usato quelle a forma di fiore e stella, ma voi potete utilizzare quelle che più preferite.
Versate all'interno delle formine il composto di uova e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa finché le uova non si sono rapprese. Nel frattempo tagliate sottilmente il finocchio e disponete le fettine sul fondo dei piatti. Conditele con un pizzico di sale, del pepe nero macinato al momento e un filo d'olio.
Sformate le frittatine sopra i finocchi e decorate il piatto con qualche cappero e delle barbe di finocchio.
Anche questa ricetta, dato che ha le uova tra gli ingredienti protagonisti, verrà inserita nel ricettario PDF di Eggs in Smoking.
Ricordo a chi volesse ancora partecipare che c'è ancora qualche ora di tempo a disposizione.
Il contest chiuderà il 6 marzo alle ore 23.59.
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Splendida presentazione per queste frittatine saporite e profumate...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Primaveraaaa...guarda quà che splendore, allora che aspetti ad arrivare.
RispondiEliminaRaggio di sole nel piatto ;-)
Un modo magnifico per presentare una frittata... e mi sembrano anche molto buone!!! Buona domenica!
RispondiEliminadavvero primaverile e simpatico questo piatto.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Annalisa
ma guarda che idea originalissima :)
RispondiEliminaMa che cosa carina, voglio provarci!
RispondiEliminaun idea davvero simpatica. Devo provarci. Grazie e buona domenica
RispondiEliminaprofumi decisamente primaverili, complimenti per la composizione!! :))
RispondiEliminaAH...come ti capisco...anche io non vedo l'ora che arrivi la prmavera...e come te ho pensato di anticiparla con una ricetta...dolce però! :-) Eh Eh ci starebbe benissimo con queste stelline! :-)
RispondiEliminaMa che meraviglia, splendida idea, la copio!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao, anche noi abbiamo tantissima volgia di primavera, sederci fuori al sole a scaldarci, annusare i profumi dei fiori e respirare aria fresca e pulita!
RispondiEliminaBellissime queste formine, originali nel gusto e nella presentazione.
baci baci
che idea carina!!!! cuocere la fritatta così picerà molto ai bambini hai dato una bell'idea a molte mamme.... io ancora non ho figli ma me le faccio per me le stelline!! eheh
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