Ma cercando e frugando nel mio archivio ho trovato che sono molte le ricettine che ho preparato in questi anni e che domani potremmo portare sulle nostre tavole... da quelle che ricordano i colori della nostra bandiera a quelle tipiche regionali che trasmettono tutti i sapori della nostra nazione.
Ecco quindi qualche idea per un menù adatto a celebrare questo anniversario...
Potremmo iniziare brindando con un bicchiere di Lambrusco amabile di Modena con polpa di mele renette e succo di uva nera e intanto sgranocchiare qualche sfizioso antipastino come ad esempio questi Crostini strapazzati ai profumi mediterranei. Oppure potremmo mescolare i profumi e i sapori delle regioni italiane con questa Insalata "nord e sud".
Per un inno ai colori dell'Italia potremmo portare in tavola questa Variazione di sapori dei pomodori di Pachino, oppure un primo piatto come questi Fusilli con peperone rosso e brie
E se volessimo regalarci un primo piatto regionale la scelta non avrebbe fine: Pasta con le sarde alla siciliana, Spaghetti alla puttanesca, Orecchiette alle cime di rapa, Spaghetti all'Amatriciana, Pane frattau, Risi e bisi, Pizzoccheri, Rapata alla lombarda, Melanzane alla parmigiana, Trofiette al pesto...
In ogni regione, in ogni provincia, in ogni città, troviamo profumi e sapori coinvolgenti ... Buon Compleanno Italia!
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright © GustosaMente - All Rights Reserved
non importa se o non abbiamo preparato qualcosa per l'evento di domani l'importanza e sentirsi uniti nell'italia..
RispondiEliminabaci da lia
Che bello, sembra quasi un quadro!
RispondiEliminaè vero sembra un quadro....e una ricetta più buona dell'altra...
RispondiEliminaottime le tue proposte...ciao.
RispondiEliminaUn post assai gustoso e tutto da copiare senza perdere nemmeno una "briciolina" per strada :)
RispondiEliminama io sono l'unica poco patriottica??? io non ho cucinato nulla per la festeggiata!! ma quanto sono carini questi pomodorini sistemati cosi?? e bravaa la nostra Leda! ^_^
RispondiEliminaGli ingredienti sono attimi, ma la presentazione è un capolavoro! Bravissima, baci
RispondiEliminaIo penso che l'importante è il pensiero....e il tuo pensiero ha un tocco molto chic....Auguri Italia!!!La Stefy
RispondiEliminaLe tue proposte sono tutte degne per questo importante giorno.
RispondiEliminasaluti
terry
Per me non c'è nulla di meglio dei sapori che hai scelto tu per festeggiare l'unione nel VERO senso della parola! Un abbraccio e auguri!
RispondiEliminaMa che piacere trovare una bergamasca qui!
RispondiEliminaIl piatto è azzeccatissimo, complimenti!
una ricetta colorata e molto fantasiosa. Proprio bella. Un saluto
RispondiEliminaCiao, e invece non si puù certo dire che non hai pensato alle ricette per questo compleanno! Alla fine l'importante è cucinare qualcosa no?! Dopotutto la nostra cucina non è la migliore del mondo...e allora quale metodo migliore per festeggiare l'unità se non con un bel piatto che unisce tutto il Paese?!?
RispondiEliminabaci baci
è un bel post :) non sempre si trova il tempo per far le cose.. e poi comunque vedo che di tempo ne hai trovato almeno un pò per pensare ;)
RispondiEliminaMi piace molto l'insieme di proposte che hai fatto!E non importa se non si ha il tempo di postare qualcosa di nuovo, è lo spirito con cui si scrive, ad essere importante! e mi pare che qui abbiamo anche un' ampia scelta di delizie!!!
RispondiElimina