La differenza sta nel fatto che questa volta nell'impasto non ho usato farina di riso ma la classica 00 e ho utilizzato lo yogurt greco invece di quello alla frutta.
La vera rivoluzione però è nel sapore e profumo intenso di arancia che contraddistingue questo dolce... le fettine di arancia rimangono consistenti e il sapore fresco ed asprigno sta a meraviglia con la dolcezza e morbidezza della torta.
INGREDIENTI:
3 piccole arance vaniglia
150 gr di yogurt greco
20 gr. di zucchero di canna grezzo
170 gr. di zucchero semolato
160 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di patate
2 uova
100 gr. di burro fuso
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
una noce di burro per la tortiera
PREPARAZIONE:
Lavate le arance e grattugiate la scorza da una di esse. Pelatele al vivo e poi tagliatele a fette sottili circa 1/2 cm. Fate questa operazione sopra un piatto in modo da non perdere il succo.
Prendete una tortiera antiaderente a cerniera (circa 26 cm di diametro) e imburratela. Distribuite le fettine di arancia sulla base e cospargetele con lo zucchero di canna.
Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero semolato e lo yogurt fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il succo delle arance e la scorza grattugiata, la farina e la fecola setacciate, aggiungete un pizzico di sale e mescolate ancora. Unite per ultimi il burro fuso e la bustina di lievito.
Versate quindi il composto nella tortiera. Infornate a 170° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta).
Lasciate raffreddare la torta, sganciate la cerniera e capovolgete il dolce sul piatto di servizio.
Con questo dolce profumato e colorato d'arancio
partecipo al contest de La banda dei Broccoli
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grazie mille!
RispondiEliminaricetta inserita
a presto :)
Ma buonissima!!! Una specie di tarte tatin... gustosissima all'arancia..!!!"
RispondiEliminaFranci
Che ti posso dire Leda, questa è un tipo di torta che non può sottrarre dal mio invincibile copia-incolla! Bravissima, baci
RispondiEliminaMai provato a metetre in una torta con le arance a fette. Sembra davvero una simil tatin e ho l'impressione che sia deliziosa. Sono in pieno attacco di "agrumite" :)) Baci, buona serata
RispondiEliminaUn prato di fiori arancioni, un morbido tappeto profumato o una splendida torta. In ogni caso...quanto mi ispira questa TORTA :)
RispondiEliminaDev'essere davvero molto buona e profumata!
RispondiEliminaSai che non riesco a mettere il banner del contest di About food? Vorrei partecipare a quello sui piselli e fave, ho seguito il procedimento come sempre, ma...non me lo pubblica sul blog!
Scusa e buona serata
mamma che bella e deve essere senz'altro squisita.
RispondiEliminabuona serata
oltre che bella deve essere deliziosa!baci!
RispondiEliminaUna delizia già per gli occhi...figuriamoci per il palato! Complimenti.
RispondiEliminaDev'essere un tripudio di gusto e profumi per il palato, e poi è perfetta, ciao.
RispondiEliminaChe bella consistenza! mi ispira molto!!
RispondiEliminaMa che bello il top con le fette di arancia, e poi sembra proprio morbida, molto belle anche le foto :)
RispondiEliminaLe hai sistemate così bene queste fette d'arancia che sembrano fiori, ciao
RispondiEliminaDavvero una splendida torta..profumata e buonissima :))
RispondiEliminaComplimenti!
oltre che buonissima è davvero splendida...fa un figurone!!!!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooo
direi che è una torta davvero profumatissima ...
RispondiEliminabaci da lia
p.s. mi rammenti se ho qualcosa in sospeso con te con qualche link di ricetta .. non sò ma mi sfugge qualcosa o forse mi sbaglio... cmq ci provo anche se faccio qualche figura :-)
Che bella, sembra...coperta di soli :-)
RispondiEliminaQuoto Stefania, sembrano tanti soli!E' così bella che è un peccato mangiarla(beh, cederei dopo un minuto ;))
RispondiEliminaun aspetto davvero appetitoso!!! Fantastiche le fettine di arancia immerse nella crema!!!
RispondiEliminaBuonissima !!!!! vorrei proprio mangiarla adesso e sentire la dolcezza delle arance.. ha un aspetto delizioso, non oso immaginar eil sapore !!!!
RispondiEliminanon ho parole oddio ecco questa e una grande figura :-( siiiiii il tuo contest che figura di mer..... come potrò mai farmi perdonare ... so fuori come le campane ...scusaaaaaaa scusa scusa ...
RispondiEliminaa malincuore ti chiedo scusa..
lia
Io in generale non sò resistere alle torte e la tua con queste arance mi fa venire l'acquolina in bocca.....bacioni la stefy
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminama insomma, come mai non conoscevamo ancora il tuo blog?! Adesso ci siamo anche noi tra i tuoi sostenitori! Ci sarebbe piaciuto partecipare al tuo contest, ma abbiamo visite in questi giorni e già sappiamo che passeremo meno tempo in cucina! Sarà per il prossimo consorso, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaCiao! che meraviglia questa torta! ci paicciono l'utilizzo dello yogurt greco e la particolare consistenza, quasi bagnata! mette davvero voglia di provarla!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci
Grande! Ho provato qualcosa del genere tempo fa ma il risultato non mi aveva molto convinta, invece la tua torta ha un ottimo aspetto... e poi come si fa a resistere alle arance! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaSembra davvero buona e mi piace molto l'effetto delle fette di arancio sopra, bravissiam:)
RispondiEliminaBuonanotte e buon fine settimana:)
Nena
bellissima questa torta
RispondiEliminasembra un quadro!!!!!!
e sarà sicuramente anche buonissima
ottima idea le fettine a vivo sopra, immagino che anche la consistenza sia particolare perchè sarà sofficissima e cremosa sulla superficie
complimenti cara!
buonissima giornata
manu
bellissima questa torta
RispondiEliminasembra un quadro!!!!!!
e sarà sicuramente anche buonissima
ottima idea le fettine a vivo sopra, immagino che anche la consistenza sia particolare perchè sarà sofficissima e cremosa sulla superficie
complimenti cara!
buonissima giornata
manu
uh qesta torta mi sa proprio di primavera, non so perchè ma quando ho aperto il post mi è venuto in mente subito un prato fiorito...non mi chiedere i miei collegamenti assurdi!
RispondiEliminasalvo la ricetta!
Woe, deliziosa olte che bellissima e scenografica! :)
RispondiEliminaSono forse la prima a complimentarsi con te per la vincita del contest?????? ^.^
RispondiEliminaSecondo me è da provare questa tua tortuzza..mmm..goduria per gli occhi!
COMPLIMENTI!!!! :D
adesso capisco perche' hai vinto .. ;))) veramente deliziosa ... anche nell'aspetto
RispondiEliminabravissima
cioa cris
Congratulazioniiiii per la vittoria! Brava e torta da provare immediatamente...
RispondiEliminaClaudia