Purtroppo i deliziosi e dolcissimi fichi sono finiti già da qualche settimana. Quest'anno le due piante che abbiamo nel giardino ne hanno prodotti davvero moltissimi e noi abbiamo fatto tante scorpacciate di questo frutto dolce come il miele.
Ho preparato anche questi crostoni abbinando i fichi al formaggio ... un classico che non delude davvero mai!
Per questa ricetta semplicissima non vi darò delle dosi, tanto state certi che più crostoni preparerete più ne mangerete! ;)
INGREDIENTI:
formaggio Montasio DOP
pane tipo Pugliese
fichi
timo
pepe nero
PREPARAZIONE:
Tagliate il pane in fette alte circa 1 cm. Disponetele in una teglia e fatele "tostare" nel forno caldo finchè non diventano croccanti. Io ho scaldato il forno a 200°C poi ho attivato la funzione grill, ho inserito la teglia e le ho lasciate 2/3 minuti per lato.
Intanto tagliate a piccoli pezzetti il formaggio e a fette sottili i fichi (pulite leggermente la buccia con carta da cucina).
Distribuite i cubetti di formaggio sulle fette di pane e disponetevi sopra le fettine di fico. Macinate un po' di pepe nero a piacere e spargete anche qualche fogliolina di timo.
Infornate per altri 2 minuti o fino a quando il Montasio non si sarà sciolto. Quindi servite i crostoni ben caldi.
vino in abbinamento: Morellino di Scansano / La Mora
produttore: Casa Vinicola Cecchi
temperatura di servizio: 16/18°
grado alcolico: 13,5%
caspita se hanno un aspetto invitante!!!
RispondiEliminamamma mia che fame che mi è venuta!
RispondiEliminaChe goduria! Mi piace da matti questo abbinamento, di sicuro lo replico. :-)
RispondiEliminaQuando si ha a disposizione un buon formaggio e dei gustosi fichi..la ricetta è presto fatta! filanti e goduriosi questo crostoni!
RispondiEliminabacioni
a quest'ora ho una fame, mi fanno una gola!!!
RispondiEliminaa presto bea
Ciao cara, mi piace molto la tua ricetta! Se passi da me c'è un premio per te
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
fameee
RispondiElimina