Ricetta trovata su "ricettedintorni.net" e leggermente modificata.
INGREDIENTI: per 4 persone
1 cipollotto
1 rametto di rosmarino
100 ml di vino bianco secco
2 chiodi di garofano
2 porri piccoli o uno grosso
300 g di broccoletti
300 g di riso
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
poco olio
800 ml circa di brodo vegetale
pepe
sale
PREPARAZIONE:
Mondate e lavate accuratamente i broccoletti e tagliateli in cimette.
Private i porri della parte verde e della radice poi riduceteli a rondelle e rosolateli nell'olio col rosmarino tritato e il cipollotto steccato coi chiodi di garofano, mescolando di tanto in tanto.
Unite il riso e lasciatelo tostare per un minuto.
Bagnate quindi col vino e cuocete per 10 minuti, unendo, quando necessario, del brodo caldo.
Aggiungete poi i broccoletti e pepate a piacere.
Portate a cottura, bagnando a mano a mano col brodo bollente e regolando di sale.
A fine cottura, eliminate il cipollotto e mantecate con il parmigiano.
Lasciate riposare il risotto per un minuto e servite.
uhmm, deve essere buono. Adoro il risotto e la variante con i broccoletti mi mancava...la proverò.
RispondiEliminaGRAZIE e CIAO
Buono Cipolla lo provo anch'io:P
RispondiEliminaNon mangio broccoletti, ma il mio cuoco sì per cui gli proporrò la ricetta!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Un risotto con broccolettie porri non l'ho mai fatto... interessante e da provare. Adoro i risotti!
RispondiEliminaCiao.
Dev'essere ottimo; potresti dirmi quali broccoletti hai usato? Le cime di rapa o i broccoli siciliani? Dall'immagine si direbbe siano quelli siciliani. I nomi variano da regione a regione...
RispondiEliminaMai provato i broccoletti nel risotto...ma visto che li AMO...provero' di sicuro!! grazie!!
RispondiEliminaGrazia
Mai provati neppure io i broccoletti non mi fanno impazzire invece il rosmarino nel risotto si!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie a tutti... :)))
RispondiEliminaIl sapore abbastanza frote dei broccoli, che a non tutti piace, in questo risotto risulta invece molto delicato.
Inoltre i broccoli, senza averli prima sbollentati, rimangono abbastanza croccanti... io li preferisco così, mi piace sentire la consistenza della verdura sotto i denti.
anna si ho usato i broccoli siciliani, ma adesso mi hai stuzzicato... il prossimo risotto sarà cime di rapa e... vedremo!!!
dev'essere buonissimoooo!!! :D da provare! un bacio!
RispondiEliminaCiao,che bella ricetta..a me i porri piacciono un sacco..bella anche la foto del tronco sulla spiaggia..ma te di dove sei?te lo chiedo perchè sono di livorno..
RispondiEliminaGrazie viviana!! :)))
RispondiEliminateresa grazie della visita, io abito in provincia di Bergamo ma la Toscana, un po' tutta, la vorrei come seconda casa.... anzi a dir la verità mi piacerebbe come prima! ;))
Sono stata parecchie volte in vacanza nella tua magnifica regione, e l'ho visitata in lungo e il largo!