«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 8 ottobre 2008

Banana Daiquiri

Trovo che tutti i cocktails a base di rum siano... fantastici!
La versatilità del Daiquiri è che si può preparare con qualsiasi frutto, purchè fresco e di stagione.
Orginario della magnifica isola di Cuba, questo cocktail gustoso e rinfrescante, è ottimo come aperitivo, ma può essere servito anche in altre ore del giorno.



Gli ingredienti di questo pre-dinner sono:
- 1 banana matura
- succo di 1/2 lime
- 60 ml di ottimo Rum chiaro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna fine
- 1 goccio di Cointreau
- 6-8 cubetti di ghiaccio
- ciliegine al Maraschino per decorare

Ecco come si prepara:
- Mettete nel boccale del frullatore (blender) i cubetti di ghiaccio e la banana tagliata a rondelle.
- Aggiungete il Rum e il Cointreau.
- Unite lo zucchero di canna e il succo di lime.
- Frullate tutti gli ingredienti prima a bassa velocità, poi aumentando gradualmente, fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Versate in bicchieri da cocktail.
- Decorate con due ciliegine al Maraschino.
- Inserite due cannucce per bicchiere e servite subito.

7 commenti:

  1. Uhhh adesso ci starebbe benissimo per conciliarmi il sonno:))Elga

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  2. Bello questo cocktail e le ciliegie al maraschino gli danno quel tocco di colore in più (oltre che di alcool!).
    buona serata

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  3. Ops, per me che reggo poco l'alcol il Daiquiri è una vera bomba...ma quant'è buono il frozen?
    Saretta :D

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  4. ci vorrebbe proprio adessso un sorsetto!!baci imma

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  5. Mai provato ma lo voglio provare!!!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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